“Единороссы” обсудили вопросы оптимизации структуры управления исполнительной власти

“Единороссы” обсудили вопросы оптимизации структуры управления исполнительной власти

“Единороссы” обсудили вопросы оптимизации структуры управления исполнительной власти
Фото:

Очередное заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы прошло во вторник, 6 апреля. В его работе приняли участие секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, глава администрации области, член регионального политсовета Партии Анатолий БРОВКО,

первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» облдумы Сергей БУЛГАКОВ, член президиума регионального политсовета Партии, председатель Совета муниципальных образований области, глава Алекссевского муниципального района Олег КЕРСАНОВ, а также представители областной администрации.

В ходе заседания были рассмотрены поправки в Устав (Основной закон) Волгоградской области от 17 июля 1996 года. В частности, согласно одной из поправок, губернатор будет обязан ежегодно отчитываться о результатах работы своей администрации. Это предложение впервые прозвучало в Послании Дмитрия МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию РФ, и Волгоградская область станет первым российским регионом, который утвердит эту норму законодательно.

Еще один блок поправок, подготовленный региональным Советом муниципальных образований, представил О. Керсанов. Цель внесения данных изменений – более детально прописать законодательный механизм взаимодействия Совета и органов госвласти в Волгоградской области, в частности, по вопросам межбюджетных отношений.

Также на прошедшем заседании «единороссы» обсудили проект новой структуры областной исполнительной власти, представленный А. Бровко. По словам губернатора, «при формировании новой структуры была проведена серьезная аналитическая работа по определению эффективности прежней модели управления, сделан сравнительный анализ с другими регионами. Прежняя структура нуждается в оптимизации, так как не обеспечивала эффективное использование бюджетных средств и прозрачность государственных закупок».

Депутаты высказали свои предложения по кадровому реформированию и оптимизации управленческой структуры областной администрации. По мнению лидера думских «единороссов» С. Булгакова, «обсуждение модели управления исполнительной власти было весьма конструктивным, и мы надеемся, что губернатор примет наши предложения. Нельзя забывать о том, что формируемая структура администрации – это «живой организм», который будет подвергаться постоянному совершенствованию».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.