Волгоградские “справороссы” отметили Первомай

Волгоградские “справороссы” отметили Первомай

Волгоградские “справороссы” отметили Первомай
Фото:

1 мая Волгоград отметил Международный день солидарности трудящихся праздничными шествиями и демонстрацией. Партия "Справедливая Россия" прошла по центральной улице города стройной, яркой и большой колонной. Под знаменами нового социализма в центре города шествовало более 4200 человек.

«Россия не будет единой, пока не станет СПРАВЕДЛИВОЙ», – скандировали волгоградцы. Люди открыто заявляли, что чиновник обязан работать на народ, а не на свой карман. Первомайская демонстрация показала, что люди устали от чиновничьего беспредела, что монополия одной власти их не устраивает, поскольку идеи партии большинства не состоятельны. Все активные волгоградцы проявили свою солидарность и приняли участие в праздничном шествии под желто-красными знаменами. К активистам партии присоединились «Молодые социалисты России» и «Юные лидеры», которые шли под лозунгами «Молодежь без жилья – страна без будущего!». Также к колонне партии присоединилась всероссийская общественная организация «Фонд мира».

Как зарево справедливости развивались флаги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Впереди колонны партии ездили велосипедисты, посреди колонны шел оркестр, который играл праздничную музыку.
С лозунгами: «Солидарность, свобода, справедливость», «Коррупционеров – к ответу!», «Пенсия – 2/3 от зарплаты», «Нет!» росту цен», «Деньги – людям, а не банкам!», «Не доводите до греха – снижайте цены ЖКХ!» партия дошла до трибун и ярким желтым клином прорезала толпу «единороссов».
Лидер волгоградского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Госдумы РФ Олег Михеев присоединился к стоящему на трибуне губернатору области Анатолию Бровко. Олег Михеев поприветствовал всех волгоградцев и поздравил их с праздником.

– От всей души я поздравляю всех жителей Волгоградской области с 1 мая, – сказал Олег Михеев. – В этот праздничный день я желаю всем хорошего, солнечного настроения. 1 Мая в нашей стране всегда был и остается любимым всенародным праздником, наполненным солнечным теплом, радостью встреч с родными и друзьями. В этот особенный день мы чествуем человека труда. Но за красивыми и приятными словами мы не должны забывать о главном – защите трудовых прав и интересов граждан. О том, чтобы своевременно и в полном объеме выплачивались зарплаты, создавались новые рабочие места, чтобы молодежь могла трудоустраиваться и получала жилье, чтобы увеличивались пенсии, соблюдались условия труда и производственной безопасности. Наша партия работает и добивается лучших условий жизни для простых граждан.

В заключение праздничной демонстрации волгоградцев угостили кашей.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.