В “Олимпии” прошел торжественный прием ветеранов

В “Олимпии” прошел торжественный прием ветеранов

В “Олимпии” прошел торжественный прием ветеранов
Фото:

7 мая в кафе "Олимпия" прошел торжественный прием ветеранов, организованный Николаем ЧУВАЛЬСКИМ, депутатом Волгоградской областной Думы по избирательному округу № 13 Дзержинского района г. Волгограда. На встречу были приглашены 40 участников Великой Отечественной войны – жители Дзержинского района. Жизнь каждого из них – это история, достойная книги. Среди них летчики, моряки, танкисты, медсестры, радисты.

Николай Чувальский обратился к ветеранам с теплыми словами: "Мы никогда не забудем, какой ценой досталась нашему народу эта Победа, – сказал он, открывая встречу, – и всегда будем чтить память тех, кто отдал жизнь за Родину. Вы своими ратными подвигами доказали верность Отчизне. На вашем примере учится жить подрастающее поколение. Поэтому особенно важны встречи ветеранов с молодым поколением, они способствуют патриотическому воспитанию молодежи: ветераны делятся с ребятами воспоминаниями о страшных годах войны и подают пример бесстрашия, мужества и отваги ".

За общим столом были подняты «фронтовые» сто грамм в память о павших и ушедших товарищах, однополчанах, и, конечно, за здравие живущих. Звучали песни военных лет.

В торжественной обстановке Николай Чувальский выполнил почетную миссию – вручил награды за верность воинскому долгу ветеранам войны: Михаилу Степановичу Разумову – кавалеру ордена Красной Звезды, ордена Отечественной Войны II степени, принимавшему участие в параде 9 мая 1945 года, и Юрию Степановичу Орлову, председателю комитета ветеранов военной службы в районном Совете ветеранов.

Фронтовики вспоминали невероятно тяжелый и долгий путь к Победе, читали стихи о тяжелых военных буднях. Со стихотворениями собственного сочинения выступили Владимир Васильевич Бирюков, Петр Иванович Костыренко и Николай Григорьевич Береза. Поделился своими впечатлениями от поездки на парад 9 мая 2010 года Владимир Андреевич Алексеев, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденоа Отечественной Войны I степени, двух орденов Отечественной Войны II степени, ордена Красной Звезды.

Позже под гармонь в исполнении всех ветеранов прозвучали песни "Катюша", "Калина", "Прощай любимый город".

Каждая годовщина становится рубежом, к которому надо подойти с честью и достоинством. Никто не остался без внимания. Прием завершился вручением подарков ветеранам.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.