“Единороссы” предлагают объявить 2011 год в Волгоградской области годом формирования здорового образа жизни

“Единороссы” предлагают объявить 2011 год в Волгоградской области годом формирования здорового образа жизни

“Единороссы” предлагают объявить 2011 год в Волгоградской области годом формирования здорового образа жизни
Фото:

Объявить 2011 год на территории Волгоградской области годом формирования здорового образа жизни. С этой инициативой выступили депутаты-единороссы на заседании фракции «Единая Россия» законодательного собрания региона в понедельник, 6 декабря.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", предложение было сделано в рамках обсуждения и реализации положений Послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года.

Депутаты отметили актуальность и значимость инициативы, так как оздоровление нации, формирование и развитие ценностей здорового образа жизни президент России поставил в один ряд стратегических задач в государственной социальной политике страны наряду с поддержкой семьи, материнства и детства.

Предложение будет вынесено на обсуждение регионального парламента, направлено главе администрации Волгоградской области.

«Даже не оглядываясь на данные статистики, мы видим, что регулярные занятия физкультурой, отказ от курения, в особенности алкоголя и других вредных привычек, увы, пока не стали национальными чертами россиян. Иными словами, в вопросах о собственном здоровье мы все еще продолжаем надеяться на русское «авось». Необходимо преодолеть эту болезнь нашего общества. Партия «Единая Россия» уже реализует целый ряд проектов – «500 бассейнов вузов», «Строительство ФОКов», «Дворовый тренер» и другие, которые способствуют приобщению детей и молодежи к массовому спорту. Считаю инициативу думских единороссов – объявить 2011 год на территории Волгоградской области годом формирования здорового образа жизни – , очень своевременной и актуальной. Надеюсь, она найдет поддержку депутатов других фракций и руководства области», – отметил секретарь регионального политсовета Партии, спикер областной Думы Владимир Ефимов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.