У волгоградских “единороссов” появился новый лидер

У волгоградских “единороссов” появился новый лидер

У волгоградских “единороссов” появился новый лидер
Фото:

На внеочередном заседании политсовета Волгоградского регионального отделения Партии, состоявшемся 24 сентября, секретарем политсовета единогласно избран Владимир ЕФИМОВ.

 

В работе заседания приняли участие: губернатор, член Президиума регионального политсовета Партии Анатолий БРОВКО, руководитель Южного Межрегионального Координационного Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Николай ПАНКОВ, член Совета Федерации от Волгоградской областной Думы Владимир ПЛОТНИКОВ.

Кандидатуру Владимира Ефимова внес на рассмотрение регионального политсовета Президиум Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ». Решение высшего партийного органа озвучил Николай Панков, после чего состоялась процедура голосования. Из 104 членов регионального политсовета на заседании присутствовали 76. Избрание секретаря прошло единогласно. Владимир Ефимов будет совмещать партийную должность с постом спикера областного парламента.

Он выразил благодарность коллегам-партийцам за оказанное доверие и единодушную поддержку.

«Это высокая честь и огромная ответственность. Не строю иллюзий по поводу легкости этого пути. Понимаю, что он очень сложный и напряженный, требующий большой и системной работы. Очень рассчитываю на поддержку коллег, ведь партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сильна командой. Важно также всегда помнить: за каждым из нас стоят люди, и рейтинг Партии складывается из рейтинга каждого из нас», – отметил В.Ефимов.

Поздравляя Владимира Ефимова, губернатор А.Бровко особо подчеркнул, что принятое членами регионального политсовета решение – единственно правильное. Оно продиктовано требованием времени, направлено на стабилизацию политической ситуации в области, консолидацию «ЕДИНОЙ РОССИИ», укрепление тандема исполнительной и законодательной властей.

Источник:
Пресс-служба
фракции "Единая Россия"
Волгоградской областной думы
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.