Депутаты-“единороссы” провели семинар-совещание в Урюпинске

Депутаты-“единороссы” провели семинар-совещание в Урюпинске

Депутаты-“единороссы” провели семинар-совещание в Урюпинске
Фото:

Рабочий визит депутатов Государственной думы и регионального законодательного собрания в Урюпинский район состоялся в четверг, 28 октября. Как сообщает пресс-служба реготделения пратии "Единая Россия" семинар-совещание с руководителями фракций «Единой России» муниципальных районов и городских округов региона, депутатами Урюпинской городской и районной дум провели: депутат Госдумы ФС РФ Ильяз Муслимов;

секретарь регионального политсовета Партии, спикер Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов; руководитель фракции облдумы «Единая Россия» Сергей Булгаков, депутаты Владимир Воронин, Владимир Кабанов и Александр Бирюков.

«Прошедшие муниципальные выборы показали, что «Единая Россия» сильна. Но необходимо знать, что Партия сегодня ассоциируется с властью, с большинством государственных проектов. Поэтому мы говорим, что на ней лежит огромная ответственность за то, как реализуются партийные проекты, за каждый вложенный рубль. Чтобы грамотно и эффективно вести эту работу, необходимо выстраивать взаимодействие и по партийной линии, и по линии исполнительной и представительной властей всех уровней», — отметил, обращаясь к собравшимся, Владимир Ефимов.

Депутат Госдумы Ильяз Муслимов подчеркнул, что обратная связь также очень важна для организации деятельности власти. «Нельзя, чтобы руководители были оторваны от населения», — подчеркнул депутат.

О путях решения проблем местного самоуправления подробно рассказал в своем выступлении Сергей Булгаков. Он подчеркнул роль «Единой России» в социально-экономическом развитии муниципальных образований, приведя актуальный пример. Как известно, в настоящее время перед депутатами областного регионального собрания, как и перед представительными органами местного самоуправления, стоит важнейшая задача: принятие основного финансового документа – закона об областном бюджете Волгоградской области на 2011-2013 годы.

«В связи с этим, при рассмотрении вопросов, касающихся социально-экономического развития территорий, необходимо сделать постоянной практикой проведение на местах расширенных заседаний с приглашением депутатов фракций. Решения по вопросам, связанным с финансированием территорий, должно приниматься консолидировано, с обязательным учетом мнений с мест», — убежден Сергей Булгаков.

«Кадры решают все» – это еще раз отметил в своем докладе координатор проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», депутат облдумы Владимир Кабанов. Он сделал акцент на той работе, которая проводится в целях подготовки и поиска квалифицированных управленческих кадров, формирования и максимально эффективного использования кадрового резерва для нужд государственной и муниципальной служб, приоритетных сфер экономики Российской Федерации. Цель проекта – выявить людей, способных стратегически мыслить, обладающих активной жизненной позицией, ведь построение инновационной экономики и повышение качества жизни невозможны без высокопрофессиональных специалистов.

Координатор проекта «Историческая память» Александр Бирюков рассказал о целях этого проекта и той работе, которая проводится для его реализации в регионе. Это, в частности, восстановление храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат, и, помимо выполнения религиозных функций, прославляли историю Российского государства.

Депутаты регионального парламента и Государственной Думы выслушали просьбы и пожелания делегатов от исполнительных и представительных органов 14 районов области, наметили пути решения самых острых вопросов. Так, непростой продолжает оставаться ситуация с обеспечением специалистов жильем, сохраняется очередь в детские сады. Ряду социально значимых объектов требуется дополнительное финансирование для того, чтобы они могли быть введены в строй.

По словам депутатов, ни одно из обращений не останется без пристального внимания. По ряду проблем меры будут приняты в кратчайшие сроки.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.