“Молодогвардейцы” подвели итоги пятилетней работы

“Молодогвардейцы” подвели итоги пятилетней работы

Фото:

{mosimage}IV конференция «Молодой Гвардии Единой России», посвященная пятилетнему юбилею организации, состоялась 20 ноября в Волгоградской гостинице «Турист». Подвести итоги и наметить перспективные направления работы регионального отделения «Молодой Гвардии» — с этой целью в Волгограде собрались начальники и активисты местных штабов из 25 районов области и 7 районов областного центра.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", конференция была открыта поздравлениями почетных гостей – члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководителя фракции «единороссов» в областной Думе Сергея Булгакова и члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», спикера Волгоградской городской Думы Ирины Каревой.

«Молодая Гвардия» — двигатель новых идей, наша опора в процессе модернизации России. Вместе с партией «Единая Россия» вы воспитываете новое поколение социально ответственных граждан. Я уверен, что сообща нам удастся решить все поставленные задачи. Особенно это касается предстоящих выборов в Государственную Думу. У вас будет прекрасная возможность раскрыть свои таланты и повести за собой наиболее перспективную, думающую молодежь», — подчеркнул Сергей Булгаков.

Ирина Карева также поздравила молодогвардейцев с пятилетием организации от имени всех депутатов-«единороссов» Волгоградской городской Думы и поблагодарила молодых активистов за плодотворное сотрудничество. Особо она отметила работу начальников местных штабов города Волгограда, наградив их благодарственными письмами и подарками.

Подводя итоги пятилетней работы организации, лидер волгоградских «молодогвардейцев» Сергей Степанов заявил, что МГЕР является одной из ведущих молодежных общественно-политических организаций в стране — она насчитывает более 60 тысяч активистов в 83 регионах России. Волгоградское отделение объединяет более двух тысяч молодых жителей всех районов области. В числе лидеров местных отделений — три депутата районных Дум, семь народных избранников городских и сельских поселений, сотрудники администраций городов и районов.

«Начиная с 2009 года, в представительные органы власти избраны 59 депутатов от «Молодой Гвардии», предложенных в качестве кандидатов партии власти. «Молодогвардейцы» также обеспечивают проведение выборов и сам избирательный процесс, работая в качестве членов территориальных и участковых избирательных комиссий. Региональное отделение «Молодой Гвардии» реализует десять различных проектов, наиболее успешными из которых являются «ДоступнаЯ среда», «МоЯ историЯ» и «Я-доброволец!», — отметил Сергей Степанов.

Что касается перспектив, то «молодогвардейцы» выработали для себя три основных направления деятельности: укрепление и развитие сети «первичек»; активное освоение Интернет-пространства; формирование молодежных избирательных штабов по подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы. Делегаты конференции одобрили предложенные приоритетные направления работы на 2011 год и поручили начальнику регионального штаба МГЕР разработать план агитационно-пропагандистских мероприятий на следующий год, направленных на увеличение явки молодежи на выборы.

После официального закрытия конференции «молодогвардейцы» продолжили работу в формате мастер-классов по различным направлениям.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.