Руководство облсовпрофа намерено вернуть профсоюзам гостиницу “Турист”

Руководство облсовпрофа намерено вернуть профсоюзам гостиницу “Турист”

Руководство облсовпрофа намерено вернуть профсоюзам гостиницу “Турист”
Фото:

Волгоградский областной совет профсоюзов принял открытое обращение к членам правления автономной некоммерческой организации (АНО) «ВолгоПрофТурОтель» с требованием вернуть гостиницу "Турист", неправомерно изъятую из собственности профсоюзов. По словам председателя облсовпрофа Павла НИКОЛАЕНКО, обращение в адрес владельцев гостиницы "Турист"  – это общая, твердая, неизменная и изначально принципиальная позиция профсоюзов в отношении имущественного вреда, который причинили профсоюзам.

 

"Это очередной шаг в защиту имущественных интересов профсоюзов. Таким образом, мы озвучиваем серьезность наших намерений и открыто заявляем, что мы никому не позволим нами манипулировать, – рассказал информагентству "Социнформбюро" Павел Николаенко. – В свое время руководство облсовпрофа попыталось сформировать определенную «площадку» для того, чтобы восстановить свои права над утраченным имуществом – войти в состав АНО и тем самым восстановить хотя бы «контроль» над гостиницей, «наложить» вето на дальнейшее единоличное распоряжение имуществом. Это абсолютно не означало, что мы восстанавливаем свои права, как собственники. Были достигнуты конкретные договоренности и интересы обеих сторон были паритетными. Однако партнеры стали уклоняться от своих обещаний.

Более того, эта договоренность (попытка войти в АНО), стала трактоваться, в том числе и некоторыми СМИ, совершенно иначе, как негатив – отказ профсоюзов от своих имущественных претензий на эту собственность. Фактическое положение дел исказили до неузнаваемости. Все это стало определяющим мотивом для того, чтобы опровергнуть все домыслы и обратить внимание общественности на последовательность действий профсоюзов в борьбе за свои имущественные права.

Открытое обращение к членам правления АНО «ВолгоПрофТурОтель»

В производстве Центрального районного суда г. Волгограда находится уголовное дело № 1-365/2010 по обвинению Кобозева Вячеслава Владимировича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 , ч. 4 ст. 160 , ч.4 ст. 160, ч.1 ст. 327, ч. 4 ст. 160, ч.1 ст. 201, ч. 3 ст. 204, ч. 1 ст. 201, ч. 1 ст. 222 УК РФ (далее по тексту – «уголовное дело»).

Территориальное объединение организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» (далее по тексту – «Облсовпроф») является потерпевшим по данному уголовному делу.

Согласно обвинительному заключению, Кобозеву В.В. вменяется в том числе, и растрата (хищение) вверенного ему имущества Облсовпрофа в виде 895/1000 долей в праве общей долевой собственности на три здания гостиничного комплекса «Турист», расположенные по адресу: г. Волгоград, ул. Чуйкова, 73, в результате чего потерпевшему был причинен ущерб в размере 134 071 000 рублей.
Права собственности на указанное выше имущество были безвозмездно переданы Фонду «Содействие туризму и гостиничному обслуживанию», а позднее последним также безвозмездно переданы АНО «ВолгоПрофТурОтель».

Таким образом, в настоящее время АНО «ВолгоПрофТурОтель» является титульным владельцем прав на имущество указанное выше.

В соответствии с п. 4.7. Устава АНО «ВолгоПрофТурОтель» вопросы распоряжения имуществом организации относятся к полномочиям Правления общества.

Уважаемые господа – Лебедев С.А., Мильман Л.М., Попов А.Н.!

Учитывая тот факт, что вы являетесь членами правления АНО «ВолгоПрофТурОтель», просим вас принять решение о добровольном возврате Облсовпрофу имущества, неправомерно изъятого из собственности последнего

По поручению Исполкома облсовпрофа Павел Николаенко
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.