Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор оценил “Олимпию” для ЧМ

Губернатор оценил “Олимпию” для ЧМ

Губернатор оценил “Олимпию” для ЧМ
Фото:

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов посетил спортивные объекты клуба «Олимпия», которые планируется задействовать при проведении матчей ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба губернатора. В загородном клубе «Олимпии» в Среднеахтубинском районе к 1 июня руководство клуба обещает сделать полноценное покрытие и приступить  к  возведению трибун и инфраструктуры. Комфортные гостиничные номера в загородном клубе уже есть, благоприятна экологическая обстановка.

Еще одна площадка для тренировок – стадион «Олимпия» в Дзержинском районе Волгограда. Она используется для проведения городских, региональных и всероссийских состязаний. Футбольное поле соответствует требованиям FIFA, но количество посадочных мест недостаточно, оно будет увеличено.

Губернатор, говорится в сообщении, “высоко оценил уровень подготовки спортивных объектов клуба, отметив, что они являются одними из лучших в городе для проведения тренировок спортсменов-профессионалов”. «Главная задача, которую я сегодня ставлю перед правительством: обеспечить востребованность стадионов, чтобы наша молодежь активнее занималась спортом», – цитирует слова господина Боженова его пресс-служба. 

Губернатор также встретился с учащимися МОУ «Лицей № 8 «Олимпия». По данным пресс-службы губернатора, выпускники лицея сообщили главе региона, что хотят быть рабочими. “Глава региона подчеркнул, что в свете подготовки города-героя к проведению матчей ЧМ-2018 года именно эти специальности будут особенно востребованы – в частности, при строительстве современных спортивных объектов”, – говорится в пресс-релизе. 

Фото с сайта www.volganet.ru

Читать volgasib.ru в