Коронавирус в Волгоградской области:
Президент Удмуртской республики посетил «Баррикады»

Президент Удмуртской республики посетил «Баррикады»

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня президент Удмуртской Республики Александр ВОЛКОВ в рамках своего рабочего визита в Волгоградскую область посетил ФГУП «ПО «Баррикады».

О том, как работает сегодня предприятие, высокому гостю рассказали первый вице-губернатор Игорь Стефаненко и вице-губернатор Анатолий Бровко.

Делегация из Удмуртии ознакомилась с процессом производства новых видов военной техники, посетила разные цеха завода – сварочный, механической обработки, а также сборочный цех артиллерийского производства. Как известно, производственное объединение традиционно является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, наземного оборудования ракетных комплексов тактического, оперативно-тактического и стратегического назначения, а также артиллерийских комплексов.

Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что с «ПО «Баррикады» активно сотрудничает ФГУП "Воткинский завод", который является мощным машиностроительным комплексом республики. «Год от года эти межзаводские связи крепнут, — сказал он. — Сегодня я убедился, что, несмотря на кризис, «Баррикады» работают, госзаказ не сокращён. И задача главы субъекта – поддержка промышленных предприятий, потому что от объемов производства зависит и наполняемость регионального бюджета, а, значит, и решение различных социальных задач».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru