“Единороссы” обсудили общий план мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы

“Единороссы” обсудили общий план мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы

“Единороссы” обсудили общий план мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы
Фото:

Совместное заседание фракций «Единая Россия» Государственной Думы и Волгоградской областной Думы прошло в Волгограде в четверг, 4 марта.

В мероприятии приняли участие секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, депутаты Государственной Думы от Волгоградской области Анатолий КОРЕНДЯСЕВ, Ильяз МУСЛИМОВ и Олег САВЧЕНКО, член Совета Федерации от Волгоградской облдумы Владимир ПЛОТНИКОВ, руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Сергей БУЛГАКОВ, заместитель главы администрации области Сергей ИЛЬИН, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Татьяна ГУСЕВА, депутаты областной Думы, руководители фракций «Единая Россия» представительных органов и муниципальных округов области.

Такие встречи в Волгоградской облдуме стали регулярными, и, по мнению лидера волгоградских «единороссов» В. Кабанова, уже доказали свою эффективность. «Совместно с нашими коллегами-«единороссами» в Государственной Думе мы гораздо быстрее решаем любые вопросы, наши законодательные инициативы оперативно рассматриваются в федеральном парламенте. Сегодня это касается, в частности, подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы, совместного участия в партийных проектах «Единой России», различных финансовых вопросов, координации антикризисных мер. Во всех этих вопросах мы чувствуем ощутимую поддержку наших депутатов Госдумы», – подчеркнул В. Кабанов.

Именно подготовка к празднованию Дня Победы стала первым и, пожалуй, важнейшим вопросом совместного заседания. По словам С. Булгакова, «никто не сомневается, что и исполнительная власть, и депутаты на всех уровнях сделают все возможное, чтобы должным образом отметить юбилей Великой Победы. Но необходимо скоординировать наши программы, чтобы не растрачивать силы и средства попусту. Есть вопросы, которые требуют первоочередного решения и концентрации всех усилий, поэтому мы предлагаем в ближайшее время создать рабочую группу для подготовки единого общего плана мероприятий по подготовке и празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне».

В свою очередь, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Т. Гусева и вице-губернатор С. Ильин рассказали участникам заседания о планах мероприятий, разработанных соответственно региональным отделением «Единой России» и администрации области. «Эти планы в значительной степени уже скоординированы, учтена и партийная составляющая, и те сферы, за которые отвечает исполнительная власть. Особое внимание Партия намерена обратить на патриотические мероприятия для молодежи – это встречи с ветеранами, реконструкция и благоустройство памятников и воинских захоронений в рамках проекта «Гордимся прошлым, верим в будущее», а также различные митинги, концерты и фестивали, в том числе и федерального уровня», – подчеркнула Т. Гусева.

«При разработке окончательного варианта совместного плана мероприятий я бы особо попросил «не распыляться». Помните даже не столько о том, что наши средства не безграничны, сколько о том, что наши ветераны – люди весьма преклонного возраста, часто с серьезными проблемами со здоровьем. Конечно, 9 мая они будут пытаться успеть всюду – а кто их удержит? – поэтому лучше провести несколько серьезных, значимых, красочных мероприятий, а не звать их одновременно в десяток мест. Пусть их волнения будут только радостными», – отметил В. Кабанов.

Также на заседании обсудили ход реализации на территории Волгоградской области партийных проектов «Единой России». По мнению и А. Корендясева, и И. Муслимова, реализуются они достаточно успешно – об этом свидетельствуют и данные отчета, подготовленного региональным исполкомом Партии, и личные впечатления депутатов, совершивших немало рабочих поездок по области. «Встречи, подобные сегодняшней, позволяют улучшить нашу общую работу по партийным проектам. Их немало, многие требуют весьма значительных средств, но даже в кризисный период Партия не намерена отказываться от них. К примеру, проект «Чистая вода», который я курирую, только на первом этапе требует порядка 6 млрд рублей, и с вашей помощью мы будем изыскивать эти средства как в федеральном, так и в региональном, и местных бюджетах», – отметил А. Корендясев. С ним согласился и его коллега по фракции И. Муслимов: «Работа проходит успешно, несмотря на финансовые сложности. Более того, начинается реализация новых проектов, в частности, «500 бассейнов», в рамках которого Партия поможет в строительстве 500 бассейнов при вузах во всех регионах России. Как минимум один появится в Волгоградском педагогическом университете уже в будущем году», – подчеркнул депутат Госдумы. А сенатор В. Плотников призвал региональных депутатов активнее участвовать в реализации проектов, подавая больше заявок на строительство различных социальных объектов.

Также депутаты областной Думы обратились к своим коллегам из Госдумы с рядом законодательных инициатив, нуждающихся в рассмотрении на федеральном уровне. В частности, это касается поправок в закон о транспортном налоге – депутаты предлагают вместо него взимать дополнительный акциз с ГСМ, вопроса о формировании тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий, а также проблем с финансированием общественных организаций, помогающих ветеранам и малообеспеченным. Все эти предложения будут рассмотрены на заседании фракции «Единая Россия» Государственной Думы уже в ближайшее время.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.