Владимир ПУТИН: долги Волгограда – заметные деньги, но вполне “подъемные”

Владимир ПУТИН: долги Волгограда – заметные деньги, но вполне “подъемные”

Владимир ПУТИН: долги Волгограда – заметные деньги, но вполне “подъемные”
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 октября 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.– До начала осенне-зимнего отопительного сезона 2009—2010 гг. в Волгоградской области больше недели, но ООО «Волгоградрегионгаз» уже готово поставлять коммунальным предприятиям некоторых районов газ, чтобы они имели возможность подтапливать жилой фонд и объекты социального значения.

В числе первых подача газа была согласована организациями коммунального комплекса г. Михайловки, г. Урюпинска, г. Камышина, а также Нехаевского, Новониколаевского, Октябрьского, Серафимовичского, Суровикинского, Киквидзенского и Чернышковского районов. Обязательным условием этого стало отсутствие задолженности перед региональной компанией по реализации газа за поставленное топливо.

Однако ряд муниципальных образований до сих пор не погасил имеющиеся задолженности за ранее поставленный газ. Особую обеспокоенность вызывает неготовность Волгограда к отопительному сезону из-за долгов бывшего коммунального оператора ОАО «КТВ», размер которых превысил 360 млн. руб.

— Стабильность платежей предприятий ЖКХ за газ в районах области позволяет надеяться, что отопительный период там пройдет спокойно и без сбоев, — отмечает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин. — ООО «Волгоградрегионгаз» со своей стороны гарантирует надежность поставок газа. Что касается ситуации в Волгограде, то ее мы оцениваем как критическую. Связано это с отсутствием конкретных мер по урегулированию вопроса погашения задолженности коммунального комплекса со стороны Администрации Волгограда, в ведении которой, согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», находится организация теплоснабжения населения. В частности, несмотря на данные мэром города гарантии, до сих пор не заключен договор уступки права требования исполнения долговых обязательств ОАО «КТВ» перед ООО «Волгоградрегионгаз» новому коммунальному оператору МУП «ВКХ», что могло бы стать гарантией своевременного начала отопительного сезона. На этом фоне неопределенными представляются появившиеся в СМИ заявления Администрации Волгограда о том, что ей удалось «уйти от долгов». В настоящее время никаких средств в адрес нашей компании в счет погашения долгов не поступило.

Ситуация в Волгограде уже стала предметом обсуждения на селекторном совещании по вопросу подготовки организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2009—2010 гг., прошедшем в Москве под председательством Владимира Путина. Премьер-министр призвал муниципальные и региональные власти приложить дополнительные усилия для погашения долгов, добавив, что это вполне под силу местному бюджету. ООО «Волгоградрегионгаз» призывает все заинтересованные стороны к диалогу и поиску компромиссного решения.

 

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.