В “Газпроме” обеспокоены долгами волгоградской коммуналки

В “Газпроме” обеспокоены долгами волгоградской коммуналки

В “Газпроме” обеспокоены долгами волгоградской коммуналки
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 октября 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.– Во вторник, 13 октября в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялись рабочие встречи заместителя Председателя Правления Валерия ГОЛУБЕВА и члена Правления Виктора ИЛЮШИНА с вице-губернатором Волгоградской области Игорем СТЕФАНЕНКО.

Основной темой встреч, в которых принимал участие генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Владимир Мельников, стала ситуация вокруг задолженности за газ организаций коммунального комплекса (ОКК) Волгограда и подготовка Волгоградской области к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. Со стороны ОАО «Газпром» была выражена обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Волгограде.

По словам Валерия Голубева, задолженность в 360 млн. руб. коммунальных предприятий города не позволяет делать вывод о готовности областного центра к отопительному сезону. Эта ситуация может не только негативно повлиять на теплоснабжение Волгограда, но и стать одной из причин уменьшения финансового участия «Газпрома» в газификации Волгоградской области, в частности, сельских районов.

По результатам встречи Валерий Голубев и Виктор Илюшин призвали «Волгоградрегионгаз» и Администрацию Волгоградской области объединить усилия для урегулирования ситуации в целях бесперебойного и безаварийного прохождения регионом осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.

«Нежелание Администрации Волгограда погашать существующие задолженности вызывает недоумение, поскольку именно она является прямым собственником коммунальной инфраструктуры города, – отметил генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Владимир Мельников. – В то же время единственным выходом из сложившейся ситуации мы видим исполнение уже имеющихся договоренностей с мэрией, предусматривающих заключение договора уступки права требования долговых обязательств бывшего коммунального оператора ОАО «КТВ» перед ООО «Волгоградрегионгаз» действующим оператором МУП «ВКХ».

 

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.