Политика

Книги о войне – «барьер» для любителей фальсифицировать историю


01-volgograd

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с организаторами Всероссийской научно-практической конференции "Вклад СМИ в обеспечение реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы" и VIII Всероссийского конкурса "Патриот России".

Во встрече приняли участие руководители Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ (Росвоенцентр), управления информационно-пропагандистской и культурно-досуговой работы Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Международного пресс-клуба, телекомпании ВГТРК и другие.

Гости выразили удовлетворение работой научно-практической конференции, отметив, что она собрала людей близких по духу, отдающих свои силы и талант делу патриотического воспитания. «Особенно значимо, что мы встретились на легендарной Сталинградской земле в преддверии 65-летия Великой Победы, получили возможность пообщаться, поделиться творческим, профессиональным и жизненным опытом», — подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов.

В ходе беседы обсуждались вопросы совершенствования работы по патриотическому воспитанию граждан России. Отмечалось, что необходимо обобщить и систематизировать лучший опыт регионов, усилить внимание к данному направлению в вопросах допризывной подготовки молодежи, в информационной политике, в образовании. В частности, выработать единые подходы и приоритеты при издании учебников истории.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта высказался за целесообразность распространения на всероссийском уровне наиболее значимых книг о Великой Отечественной войне, которые издаются в регионах. Его поддержали и участники встречи.

— У нас выпускается много книг, рассказывающих правду о войне. В них содержатся воспоминания фронтовиков, документальные материалы, свидетельства немецких военнопленных, — сказал губернатор. – К 65-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом была издана энциклопедия «Сталинградская битва». Это уникальный труд ученых-историков. Сегодня данная книга – первая в мире энциклопедия, посвященная отдельному военному сражению. К 65-летию Великой Победы в нашей области готовится второе ее издание. Уверен, такие книги стоит распространять как в масштабе всей страны, так и за ее пределами. Это не только поможет в деле патриотического воспитания, но и создаст "барьер" для всякого рода любителей фальсифицировать историю.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей