Коронавирус в Волгоградской области:
По следам Дмитрия Медведева: волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность “социалке”

По следам Дмитрия Медведева: волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность “социалке”

По следам Дмитрия Медведева:  волгоградским единороссам понравились решительность, логика и верность “социалке”
Фото:

Волгоградские единороссы обсуждают Послание Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию РФ.

Секретарь Волгоградского регионального отделения ПП «Единая Россия», председатель Волгоградской областной думы Владимир КАБАНОВ заявил, что считает Послание «предельно конкретным, четким, детальным руководством к действию для всех жителей нашей страны». Об этом сообщает сайт партии www. edinoros34.ru.

Владимиру Кабанову понравились решимость и откровенность президента, когда он говорил об острых проблемах, включая коррупцию и модернизацию правоохранительной системы.

В экономическом блоке лидеру единоросов и спикеру облдумы понравилось, что «все поднимаемые вопросы напрямую относятся к путям выхода экономики из кризиса – причем сразу на лидирующие позиции в мире. То есть присутствуют как задачи на ближайшую перспективу – которые мы обязательно учтем при работе над проектом бюджета на 2010-2011 года – так и основные направления модернизации и развития отраслей, без которых немыслима современная постиндустриальная экономика, экономика идей и технологий».

«Второй принципиально важный момент – упор на развитие общественных институтов и многопартийной, по настоящему демократической политической системы. Президент прямо говорит всем нам – время конфронтаций и политических игр прошло, избирателям и стране необходимы люди, которые умеют слышать друг друга, умеют идти на компромисс, договариваться. Именно этого, к сожалению, нам порой сегодня не хватает – и это видно, к примеру, у нас в области по ситуации, складывающейся вокруг избрания спикера Волжской городской Думы. Но только в компромиссе, в диалоге мы сможем найти приемлемое решение, которое пойдет на пользу как городу и его жителям, так и всей нашей области. Поэтому мы будем продолжать консультации со всеми политическими партиями, даже с теми, кто пока не имеет большого политического веса в нашей области».

Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Елена КОНДАКОВА считает, что нынешнее Послание отличается глубиной и четкостью поставленных задач прежде всего потому, что в ходе его подготовки шло активное публичное обсуждение общественностью программной статьи главы российского государства Дмитрия Медведева «Россия, вперед!».

Депутату импонирует логика и целенаправленность Послания. «Если вдумчиво проанализировать текст послания, – отметила Елена Кондакова, – прослеживается профессионально выстроенная линия от начала технической модернизации к общему инновационному развитию страны, от глубоко патриотического уважения традиционных общественных процессов к формированию современной модели гражданского общества».

Член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ полагает, что тезисы социального блока Послания президента полностью подтверждают правильность действий партии «Единая Россия.

«Я услышал именно то, что хотел услышать. Сегодня у нас большая часть бюджета – к примеру, в Волгоградской области свыше 80% – направлена на решение социальных вопросов, повышение пенсий, поддержку ветеранов, малоимущих семей, инвалидов. И президент подтвердил, что эта политика останется для государства неизменной, что все свои обязательства мы выполним».

Кроме того, депутат положительно отметил целый ряд законов президента, направленных на повышение размеров пенсий – так, чтобы они во всех регионах были выше прожиточного минимума. «Еще недавно мы даже думать об этом не могли, а сейчас это одно из важнейших направлений в работе и нашей партии, и правительства», – подчеркнул депутат.