Волгоградские “единороссы” пожаловались Миронову на “эсеров”

Волгоградские “единороссы” пожаловались Миронову на “эсеров”

Волгоградские “единороссы” пожаловались Миронову на “эсеров”
Фото:

Сегодня, 3 июня, депутаты Волгоградской областной Думы обратились с Открытым письмом к председателю Совета Федерации, председателю партии «Справедливая Россия» Сергею МИРОНОВУ. Письмо подписали 27 депутатов Думы – члены фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Речь в письме идет о недавнем демарше руководителя фракции «Справедливая Россия» в областной Думе О.Пахолкова, обвинившем председателя Думы, секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» В.Кабанова в мнимом «срыве договоренностей» между партиями и «политическом мошенничестве».

Приводим текст Открытого письма к С.Миронову полностью:

«Председателю Совета Федерации РФ,
Председателю партии «Справедливая Россия»
Миронову С.М.

 

Открытое письмо депутатов Волгоградской областной Думы

Уважаемый Сергей Михайлович!

Мы, депутаты Волгоградской областной Думы, обращаемся к Вам в связи с деструктивным поведением Пахолкова Олега Владимировича – депутата областной Думы, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Думе.

В Волгоградской области в целом сложилась нормальная политическая обстановка, которая характеризуется конструктивным диалогом между всеми политическими партиями, представляющими различные интересы населения области. Сегодня в Думе работают четыре партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Между новой командой губернатора области Бровко А.Г. и депутатским корпусом выстроены эффективные отношения, позволяющие оперативно решать наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития нашего региона.

Но в последнее время депутат Думы Пахолков О.В., руководствуясь исключительно завышенными личными амбициями, делает неосмотрительные заявления, направленные на расшатывание стабильной политической ситуации в регионе. Пахолков при помощи коллег по партии и фракции пытается решить собственные проблемы с законом, прикрываясь партийной риторикой и мотивируя свои заявления «отстаиванием интересов населения».

Пахолков публично, в ходе специально организованной пресс-сконференции, высказал председателю областной Думы Кабанову В.А. претензии в том, что его не назначили заместителем председателя Думы с соответствующей зарплатой, статусом и новой табличкой на кабинете.

Между тем бывшие коллеги Пахолкова, депутаты Волгодонской районной Думы из Ростовской области направили официальный депутатский запрос в адрес губернатора Волгоградской области, председателя Волгоградской областной Думы, прокурора Волгоградской области и вам, уважаемый Сергей Михайлович. В этом запросе содержится требование провести служебное расследование по поводу деятельности господина Пахолкова, связанной с его коммерческими проектами и неподобающим личным поведением. В запросе приведено множество фактов, абсолютно несовместимых с депутатским статусом Пахолкова. Эти факты будут проверены в ходе служебного расследования, которое открыто и беспристрастно проведут компетентные органы.

Как партия большинства, имеющая самую представительную фракцию в областной Думе, мы готовы обсуждать с фракцией «Справедливая Россия» любые вопросы, в том числе и по назначению депутатов на ответственные посты в Думе. Но во власть должны приходить достойные, профессиональные, порядочные люди, а не те, кто путем грубого шантажа и давления пытается решить личные проблемы и дестабилизировать политическую ситуацию в области.

8 февраля 2010 года между партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия» было подписано Политическое соглашение, в котором обе партии подтвердили свою ответственность перед народом за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития России. Партии продемонстрировали готовность к коалиционным действиям при обсуждении любых, в том числе и кадровых вопросов, стремление решать возникающие разногласия в ходе цивилизованной дискуссии. Призываем вас, уважаемый Сергей Михайлович, напомнить депутатам от СР о необходимости соблюдать достигнутые договоренности.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.