Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе 60% абонентов заключили «газовые» договора

В регионе 60% абонентов заключили «газовые» договора

В регионе 60% абонентов заключили «газовые» договора
Фото:

В администрации Волгоградской области состоялось совещание по вопросу организации на территории региона безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО).

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Пикалов, главы администраций муниципальных образований, руководитель Государственной жилищной инспекции Надежда Каминская, генеральный директор ОАО «Волгоградоблгаз» Светлана Гаркушина и заместитель генерального директора по инвестициям, работе с бюджетами и населением ООО «Волгоградрегионгаз» Светлана Горелова.

Основное внимание было уделено неисполнению жителями региона требований Постановления Правительства РФ №549, обязывающего каждого потребителя газа заключать договор на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией. В настоящее время это сделали только 60% абонентов.

Причиной сложившейся ситуации стало недостаточное содействие муниципальных властей проведению договорной кампании, низкая активность управляющих компаний, а также появление на рынке техобслуживания ВДГО организаций, не являющихся специализированными и следовательно – не имеющих право оказывать эту услугу.

По итогам совещания Игорь Пикалов указал главам муниципальных образований на необходимость разработать план мероприятий по организации договорной кампании на местах, поручил Госжилнинспекции в месячный срок провести проверку действующих на территории области специализированных организаций на предмет их способности осуществлять техобслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение. Специализированным организациям было рекомендовано усовершенствовать механизм заключения договоров абонентами дистанционно, в том числе по почте. Поставщику газа в целях предотвращения аварийных ситуаций было рекомендовано приостанавливать поставки газа тем абонентам, которые сознательно отказываются заключать договор на техническое обслуживание ВДГО.

— Прошедшее совещание показало, что администрация Волгоградской области нацелена на скорейшее завершение кампании по заключению договоров на техническое обслуживание ВДГО со 100-процентным результатом, — отмечает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин. – Этого требует закон и правила безопасности жизни граждан. 60% — не тот показатель, который вселяет уверенность. Представьте себе многоквартирный жилой дом, где у 60 семей договор на техническое обслуживание ВДГО заключен и услуга оказывается, а у 40 – нет. В итоге из-за аварии в одной из этих 40 квартир может пострадать весь дом, в том числе и законопослушные граждане.

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru