Коронавирус в Волгоградской области:
Рамзан Кадыров разрешил убивать сотрудников правоохранительных органов других регионов

Рамзан Кадыров разрешил убивать сотрудников правоохранительных органов других регионов

Фото:

Глава Чечни разрешил сотрудникам республиканских правоохранительных органов открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов России, если те осуществляют спецоперации на территории Чечни без согласования с Грозным.

Данное заявление Кадырова, является ответным действием на инцидент, произошедший ранее в Ленинском районе Грозного, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержания.
Речь идет об убийстве, находившегося в федеральном розыске, Джамбулата Дадаева. Операцию по задержанию которого, проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю.
– Все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — добавил глава Чечни, – С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит, они преступники, —заявил Кадыров собравшимся на совещание сотрудникам силовых ведомств.
При этом, как сообщает РБК, ни пресс-секретарь Кадырова – Альви Каримов, ни пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков, не в курсе происходящего, и прокомментировать данное высказывание Рамзана Кадырова в настоящее время не могут, ввиду отсутствия информации.