Коронавирус в Волгоградской области:
Рассекречена фамилия второго лица Волгоградской области

Рассекречена фамилия второго лица Волгоградской области

Рассекречена фамилия второго лица Волгоградской области
Фото:

Финансы, безопасность, внешние связи – главные сюжеты трудовой биографии нового первого вице-губернатора Волгоградской области

Новый губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО назначил Геннадия ЧУРИКОВА на пост своего первого заместителя. Несколькими днями ранее Анатолий Бровко сообщил, что, в отличие от прежнего губернатора, у него будет не три, а только один первый заместитель. Им и стал его бывший коллега Геннадий Чуриков. Кандидат экономических наук.

Геннадию Чурикову 55 лет. Родился 16 ноября 1954 г. Он вошел в яркую плеяду «скорпионов» Волгоградской области.  

Под этим знаком Зодиака вместе с новым первым вице-губернатором родились митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, экс-мэр Волгограда Юрий Чехов, председатель бюджетного комитета областной думы Владимир Попов и многие другие известные в Волгограде имена.

В 1976 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности». Имеет квалификацию инженера – экономиста, кандидат экономических наук.

Трудовую биографию начал в Волгограде на «закрытом» предприятии — в 1976 году на производственном объединении бурового оборудования «Баррикады» он появился в качестве помощника мастера, старшего экономиста ПЭО, и.о. начальника планово-экономического объединения.

С 1981 г. по 1987 г. находился на партийной и советской работе.

С декабря 1987 г. работал заместителем начальника планово-производственного отдела Московского института теплотехники.

Значительная часть трудового пути Геннадия Чурикова связана с внешними связями. В 1987 – 90гг. обучался в Академии внешней торговли СССР. Работал управляющим внешнеэкономической службы ПФК «Комета». Трудился также в Министерстве внешнеэкономических связей РФ, в Торговом представительстве России в Индии.

Другие места работы: заместитель генерального директора корпорации «Русские нефтепродукты», Министерство экономики РФ, 1999-2000 гг. — заместитель генерального директора и генеральный директор ООО «ЛТ-Фарм» с 2001 г. — заместитель генерального директора ООО «ПТК «Недра-Спект».

С октября 2002 г. по июль 2006 г. работал в Торгово-Промышленной палате Российской Федерации – сначала главным экспертом центра деловой информации и консультаций, а затем – ответственным секретарем ревизионной комиссии.

Последнее место работы – ГУП ВНИИАС МПС России. С августа 2006 г. являлся заместителем директора ГУП ВНИИАС МПС России, с ноября 2007 г. работал в должности заместителя генерального директора по безопасности ОАО «НИИАС».

Под его руководством обеспечивалась корпоративная безопасность компании. Еще два аспекта последнего места работы – «внешний» и государственный. В обязанности Чурикова входила организация международного экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами. Он также курировал обеспечение взаимодействия с органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Вообще же НИИАА – «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» — специализируется на ассортименте услуг области информационных технологий, связи, защиты информации, а также обеспечения безопасности. В частности, создает системы безопасности, защиту информации и защиту государственной тайны, занимается экспертизой промышленной безопасности опасных производств и др.

Финансово-экономическая составляющая, безопасность, внешние связи – вот три основных сюжета, которые проходят через трудовую биографию нового второго лица Волгоградской области.

Фото с сайта www.vniias.ru