«Регуляторная гильотина»: Силуанов предложил сократить количество надзорных ведомств

Фото:
Заседание правительства Российской Федерации / GlobalLookPress

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на минувшем заседании правительства предложил сократить количество надзорных ведомств в ходе так называемой регуляторной гильотины.

Подобное заявление министр сделал в рамках обсуждения реформы контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название регуляторной гильотины, которая в свою очередь предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. По словам Силуанова в настоящий момент в России работает очень много контролирующих ведомств.

«Может быть, нам одновременно с регуляторной гильотиной посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества. Это, как раз вписывается в решения, которые мы приняли по оптимизации и численности государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть», — заявил Силуанов.

В ответ на это глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что для бизнеса проблема кроется не в количестве контролеров, а в объеме предъявляемых требований.

— На самом деле этот вопрос непраздный. Почему? Вопрос ведь не только в сокращении, а и в количестве органов. На самом деле для бизнеса, например, важно, не сколько будет контролеров, а сколько бумажек будет приходить или электронных всяких разных запросов. Если из одного органа, это одно; если из двух, это уже другое. Поэтому, конечно, общее такое соединение в ряде случае надзорных функций там, где это разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать. Надо посмотреть, потому что система контрольно-надзорных органов – это система органов исполнительной власти, это компетенция Правительства и Президента. Президент обычно по предложению Правительства принимает те или иные решения. Давайте посмотрим, что куда присоединить, кого от кого отсоединить. Может, такое тоже необходимо. – заявил Медведев.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019