«Рейтинг депутатов-неплательщиков. Часть 2»: 200 тысяч не деньги

Фото:
Рейтинг неплательщиков Волгоградской области

Во второй части рейтинга мы представляем вашему вниманию должников, которые осели в Волгоградской областной Думе. Первую часть, если вы её по каким-то причинам пропустили, можно прочитать здесь.

Исходя из статусности, следовало начать с депутатов именно областной Думы, однако сумма неуплаченных налогов у городских оказалась разительно выше – 836 тысяч против 249 тысяч. Здесь тоже есть свои герои и целый список людей, которые просто легко относятся к обязанностям налогоплательщиков.

Александр Кузьмин депутат Волгоградской областной Думы

Лидером данного рейтинга является член Комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству, вопросам собственности; Комитета по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству; Комитета ЖКХ, жилищной политике и строительству Александр Кузьмин. Долг Александра Федоровича состоит из неуплаты налога на имущество в размере 80 тысяч 680 рублей. Депутат, входящий в состав сразу трех комитетов и одной комиссии, является и опытным бизнесменом, на его счету участие в работе 13 юридических лиц. Интересно, что 8 из них к настоящему моменту прекратили свое существование по разным причинам. В настоящий момент депутату принадлежат ООО «Тека», занимающаяся строительством зданий и ООО «Свет», занимающаяся монтажом сборных конструкций. Кузьмин впервые избрался в областную Думу в сентябре 2019 года, соответственно публичной декларации о доходах в сети не найдено.


Депутат Волгоградской областной Думы Евгений Шаманаев

На втором месте расположился лидер рейтинга прошлого года среди депутатов облДумы председатель комиссии по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции Евгений Шаманаев, однако, если в прошлом году Евгений Иванович не оплатил налогов на сумму 79 тысяч рублей, то в текущем году эта сумма вдвое меньше — 39 тысяч рублей, в которую входят транспортный налог 33855 рублей и пени на 264 рублей. Согласно декларации о доходах, Евгений Шаманаев заработал за прошлый год 2 миллиона 362 миллиона рублей. В собственности за ним числится жилой дом и прицеп-цистерна ТУ11Б, предназначенный для перевозки светлых нефтепродуктов. Еще в 2017 году Шаманаеву принадлежали грузовой тягач МАЗ и бетономешалка марки КАМАЗ, однако к 2018 году они были проданы или переоформлены на иных лиц.


Депутат Волгоградской областной Думы Алексей Рыгин

Третье место принадлежит молодому депутату, зампреду Комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексею Рыгину. 28-летний депутат не оплатил налогов на сумму 21 тысяча 105 рублей. Долг состоит из имущественного налога в размере 11 тысяч 105 рублей, транспортного налога в 7 тысяч 430 рублей, а также подоходного налога в размере 1 тысячи рублей и пени к ним. Согласно биографии, опубликованной на сайте областной Думы, Алексей Рыгин является индивидуальным предпринимателем, занимается молодой человек оптовой торговлей мясом птицы, и прочими продуктами питания. В настоящее время имеется решение ФНС России о приостановке операций по счетам.


Депутат Волгоградской областной Думы Юрий Марамыгин

На четвертой строчке рейтинга расположился депутат, почетный работник ОАО «Газпром», почетный работник ООО «Уралтрансгаз», лауреат премии имени Черепановых Юрий Марамыгин. Юрий Александрович не оплатил налогов на 12 тысяч 996 рублей, из которых 10902 транспортный налог, 1994 рубля налог на имущество. Одновременно с работой депутата Марамыгин исполняет обязанности генерального директора ООО «Газпром Трансгаз Волгоград».

Числятся в списке должников и более мелкие нарушители, так депутат-предприниматель Екатерина Мицукова должна 3900 рублей подоходного налога и 30 рублей пени к нему. Самвел Аветисян не оплатил налог на имущество в размере 1757 рублей и 15 рублей пени к нему. Госпожа Соловьева, которую называют покровительницей волгоградского похоронного бизнеса, не оплатила пени по налогу на имущество 1629 рублей.  Денис Хлыбов должен государству 1092 рубля по транспортному налог и пени на сумму 14 рублей. Надежда Кулешова недоплатила 449 рублей налога на имущество, по которому уже накопились пени в 25 рублей.

Согласно открытым данным, в списке должников значился и председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям, член комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Ефимов. В разговоре с корреспондентом «СоцИнформБюро» Ефимов отметил, что долга нет, а в открытую базу должников он попал ввиду неправильного начисления налога, в настоящий момент ведется переписка с налоговой службой, и в ближайшее время ситуация разрешится.

Помимо долгов перед налоговой имеют волгоградские депутаты и задолженность перед приставами. Екатерина Мицукова не оплатила вовремя штрафы ГИБДД на 2604 рубля, Алексей Голубев по аналогичной причине должен 1500 рублей. Председатель комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу транспорту и дорожному хозяйству волгоградской областной Думы Руслан Шарифов после поездки в посёлок Константиновский Ярославской области привёз 3 штрафа по 500 рублей каждый и не смог оплатить их вовремя.

 

Все опубликованные данные собраны из источников, находящихся в открытом доступе и актуальны на 9 января 2020 года. В следующих частях будут опубликованы данные о неуплате налогов чиновниками администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020