Коронавирус в Волгоградской области:
Рекламистов наказали за кандидата в депутаты

Рекламистов наказали за кандидата в депутаты

Фото:

Нюансы агитационного периода по выборам в городскую думу Волгограда выявили в областной прокуратуре

Один из кандидатов обратился в организацию, занимающуюся размещением широкоформатной печати на рекламных щитах, попросив найти место для его плаката с предвыборной агитацией.

Руководитель регионального представительства столичной компании отказал в договоре, мотивируя тем, что размещение предвыборной агитации не согласовано с гордумой.

В прокуратуре Центрального района оценили ситуацию: согласование на размещение предвыборной агитации с представительным органом не требуется. Более того, как выяснилось, фирма уже беспрепятственно разместила плакаты с предвыборной агитацией семи кандидатов в депутаты городской думы.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, а решением мирового судьи рекламисты оштрафованы на 2,5 тыс. рублей.

Руководитель регионального представительства фирмы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В случае повторного обращения кандидату будут беспрепятственно предоставлены площади для размещения предвыборной агитации, заверили в компании.