Коронавирус в Волгоградской области:
Россияне становятся пассивней

Россияне становятся пассивней

Фото:

Протестные настроения идут на спад, но вероятность массовых выступлений с выдвижением политических требований все же сохраняется

К таким выводам склоняют результаты опроса, проведенного социологами Центра Левады с 20 по 24 июня среди 1,6 жителей 130 населенных пунктов страны.

На вопрос, как вы думаете, насколько в вашем городе или сельском районе возможны массовые выступления против падения уровня жизни, 68% респондентов ответили, что это маловероятно. В том, что подобные акции вполне могут возникнуть уверены 25%. Затруднились дать ответ – 7%.

Возможность личного участие в протестной демонстрации готовы рассмотреть всего лишь 16% опрошенных. Причем, ответ был дан не однозначный: с формулировкой «скорее всего, да». Скорее всего, нет, ответили 75% респондентов.

В том, что проведение в их родном городе или селе митингов с политическими требованиями маловероятно полагают 73% опрошенных. Допускают такую ситуацию 21%. Однако участвовать лично согласились всего 11%.

Наотрез отказались митинговать и требовать – 81%.

8% опрошенных социологами россиян не смогли или не захотели говорить на эту тему, открестившись классическим «затрудняюсь ответить».