Коронавирус в Волгоградской области:
С рабочей поездкой Светлоярский район посетили региональные власти

С рабочей поездкой Светлоярский район посетили региональные власти

С рабочей поездкой Светлоярский район посетили региональные власти
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Председатель областной Думы, секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир КАБАНОВ на днях совершил рабочую поездку в Светлоярский район. Вместе с ним в районе побывали депутат Государственной Думы Анатолий КОРЕНДЯСЕВ и заместитель председателя областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ.

Депутаты посетили строительную площадку водопровода в селе Ивановка, встретились с жителями в местном клубе, недавно отремонтированном по наказам избирателей, осмотрели спортивный зал местной школы и провели встречу с педагогическим коллективом. На встрече с учителями была решена не только проблема срочного ремонта школьной кровли, но и транспортный вопрос. Учебное заведение в Ивановке, пока не имеющее школьного автобуса, уже в следующем месяце получит микроавтобус «Газель», приобретенный за счет областного бюджета при содействии председателя областной Думы Владимира КАБАНОВА в рамках исполнения наказов избирателей.

Положительно была решена и проблема с организацией нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Чапурники. Амбулатория там существует, но в неприспособленном помещении, да и оборудование давно устарело. Депутаты областной Думы будут решать вопрос поставки в Чапурники нового медицинского модуля площадью 200 кв. метров, имеющего все необходимое для приема пациентов. В Чапурниках «единороссы» посетили и другие социальные объекты — школу, котельную и детский сад, где заканчивается ремонт двух групп, готовых вскоре принять более 40 детишек.

Затем депутаты встретились с руководством ТОС «Майское» – неоднократным победителем конкурсов в сфере общественного самоуправления, получателем всероссийских и региональных грантов. В «Майском» состоялась обстоятельная беседа о проблемах организации и дальнейших перспектив общественного самоуправления, укреплении связей между законодательной властью и ТОСами. Закончился визит в район встречей с жителями Кировского сельского поселения. Кировчане задали гостям множество вопросов, но больше всего их, как и всех жителей района, волнуют две застарелые проблемы: строительство водопровода и газификация сел.

«Да, эти вопросы можно и нужно было решать раньше, и сегодня мы максимально нарастили усилия в этом отношении. В прошлом году, когда я побывал в районе, мы с местным руководством определились, что клуб и школу нужно отремонтировать. Слово мы сдержали: клуб готов, по школе готовы все решения. В течение ближайших трех-четырех месяцев будет произведен и ремонт кровли. К лету следующего года школа, все социальные объекты и домовладения получат и долгожданную воду — будет закончено строительство водопровода, которое сегодня ведется хорошими темпами. На средства областного бюджета в размере 4,5 млн. рублей закуплено 7 км пластиковых труб, готовимся закупить еще одну партию, чтобы к лету дать людям воду.

Что касается газификации, то «Газпром» рассмотрел уже два проекта газификации Ивановки. Оба слишком сложные и дорогостоящие, так как для них нужно было строить переход через Волго-Донской канал. Новый проект, подготовленный руководством района, признан оптимальным, так что в 2010 году село будет включено в число объектов газификации. Длина газопровода около 32 км, это действительно дорогое сооружение стоимостью порядка 200 млн рублей. Но мы обязательно найдем средства в областном бюджете и привлечем средства «Газпрома», который в будущем году намерен вложить в газификацию Волгоградской области 535 млн рублей. Мы, со своей стороны, вкладываем еще 128 млн рублей. Все эти проекты «Единой России», которые поддерживает президент страны Дмитрий МЕДВЕДЕВ и курирует лидер Партии Владимир ПУТИН. Это накладывает на нас дополнительные обязательства, не только как на руководителей региона, но и как на членов Партии. Поэтому мы обязательно доведем эти проекты до логического завершения – уверен, что уже через три-четыре года в каждом доме нашей области будут и газ, и чистая вода», — подчеркнул Владимир КАБАНОВ на встрече с жителями Светлоярского района.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru