Коронавирус в Волгоградской области:
«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID

«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID

«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID
Фото:
Владимир Путин/Globallookpress

Журналистка из Сибири спросила Президента, привился ли он новой вакциной от ковида и хватит ли вакцины россиянам, если ее будут продавать за рубеж.

Владимир Путин рассказал журналистам, что строго следует рекомендациям Роспотребнадзора и рекомендует всем поступать также. И именно поэтому до сих пор не привился от новой коронавирусной инфекции.

– Вакцины, поступающие в оборот, предназначены для определенной категории граждан. До меня еще она не дошла. Поэтому я ее еще не поставил, но сделаю это, как только это станет возможным, – заверил журналистку Владимир Путин.

Глава государства уверен, что прививаться надо. В этом он убежден также, как и вирусологи во всем мире. Владимир Путин сказал, что массовая вакцинация это один из многих путей преодоления пандемии. Именно вакцинация должна создать популяционный иммунитет.

– Наша вакцина безопасная и эффективная. Хорошая вакцина, безопасная, эффективно действующая и ни одного серьезного случая побочных явлений. Наши иностранные коллеги готовы к сотрудничеству. Астразенека готова с нами работать, но прежде всего наша задача провести вакцинацию внутри РФ, – рассказал Путин.

Президент объяснил, что помощь зарубежным странам новой вакциной никак не отразится на обеспечении вакциной россиян.

– У нас есть компоненты для вакцины, хорошие, но у нас не хватает железа – оборудования для массового производства вакцины. Для него нужны заводы, предприятия, оборудование и это будет наращиваться. Все планы будут исполнены. Уже в начале следующего года будут миллионы доз вакцины, но именно потому что нам нужно время, нам ничего не мешает производить ее на оборудовании других стран, которые будут вкладываться в производство нашей вакцины, чтобы нарастить производство этой вакцины, – разъяснил Путин.