«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID

«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID

«Самим хватит?»: Владимир Путин рассказал, почему не привился от COVID
Фото:
Владимир Путин/Globallookpress

Журналистка из Сибири спросила Президента, привился ли он новой вакциной от ковида и хватит ли вакцины россиянам, если ее будут продавать за рубеж.

Владимир Путин рассказал журналистам, что строго следует рекомендациям Роспотребнадзора и рекомендует всем поступать также. И именно поэтому до сих пор не привился от новой коронавирусной инфекции.

– Вакцины, поступающие в оборот, предназначены для определенной категории граждан. До меня еще она не дошла. Поэтому я ее еще не поставил, но сделаю это, как только это станет возможным, – заверил журналистку Владимир Путин.

Глава государства уверен, что прививаться надо. В этом он убежден также, как и вирусологи во всем мире. Владимир Путин сказал, что массовая вакцинация это один из многих путей преодоления пандемии. Именно вакцинация должна создать популяционный иммунитет.

– Наша вакцина безопасная и эффективная. Хорошая вакцина, безопасная, эффективно действующая и ни одного серьезного случая побочных явлений. Наши иностранные коллеги готовы к сотрудничеству. Астразенека готова с нами работать, но прежде всего наша задача провести вакцинацию внутри РФ, – рассказал Путин.

Президент объяснил, что помощь зарубежным странам новой вакциной никак не отразится на обеспечении вакциной россиян.

– У нас есть компоненты для вакцины, хорошие, но у нас не хватает железа – оборудования для массового производства вакцины. Для него нужны заводы, предприятия, оборудование и это будет наращиваться. Все планы будут исполнены. Уже в начале следующего года будут миллионы доз вакцины, но именно потому что нам нужно время, нам ничего не мешает производить ее на оборудовании других стран, которые будут вкладываться в производство нашей вакцины, чтобы нарастить производство этой вакцины, – разъяснил Путин.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.