Коронавирус в Волгоградской области:
Сарпинский готов к приходу большой воды

Сарпинский готов к приходу большой воды

Сарпинский готов к приходу большой воды
Фото:

450 тысяч рублей, выделенные из городского бюджета на противопаводковые мероприятия на острове Сарпинский Кировского района, освоены в полном объеме. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Волгограда доложил председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий РАТНИКОВ.

Одной из первоочередных задач стало укрепление береговой линии Сарпинского. В настоящее время завершены работы по подсыпке дорог, дамб и плотин, расчистке многочисленных ериков и протоков на территории острова. Установлен земснаряд, с помощью которого укрепляется разрушающийся берег. Остров готов к приходу большой воды, которая по прогнозам ожидается в начале мая.

Сегодня сброс воды через волгоградской гидроузел поднят до 8,5 тысячи кубометров в секунду. Подтопление территории острова начнется при сбросе воды более 29 тысяч кубометров в секунду.

Также было отмечено, что для проведения возможной эвакуации жителей с территорий, подвергшихся затоплению, необходимо пополнение парка спецтранспорта муниципальной службы спасения. На основании распоряжения главы города на приобретение всесезонного аэробота из резервного фонда администрации Волгограда будет выделено 1,3 миллиона рублей. В ближайшее время будет проведена конкурсная процедура, в ходе которой определится поставщик данного спецсредства.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru