Коронавирус в Волгоградской области:
Сентябрьская трагедия не повторится

Сентябрьская трагедия не повторится

Сентябрьская трагедия не повторится
Фото:

Для этого в регионе будет разработана целевая программа «Пожарная безопасность Волгоградской области». Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого вице-губернатора Геннадия ЧУРИКОВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, до 1 декабря документ будет представлен в Волгоградскую областную Думу.

«Сейчас мы рассматриваем бюджет Волгоградской области и с учетом произошедших событий вносим предложения по увеличению средств для закупки новой техники, реорганизации подразделений, которые должны бороться с пожарами», – отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков.

Напомним, в результате пожаров 2-3 сентября огнем были охвачены 10 населенных пунктов в Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском и Руднянском районах.

Решением комиссии руководителям органов местного самоуправления рекомендовано создать подразделения муниципальной или добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, где таковых еще нет, принять меры по приведению в рабочее состояние водоисточников и систем оповещения людей при пожаре, а также выполнить по периметру населенных пунктов двойную опашку.

Отметим, что в сегодняшнем заседании также приняли участие начальники ГУ МЧС России Южного федерального округа. 23-24 ноября на территории Волгоградской области они примут участие в мероприятиях по отработке действий при возникновении массовых пожаров.

Читать volgasib.ru в