Коронавирус в Волгоградской области:
Штрафы за нарушение пожарной безопасности могут вырасти до миллиона рублей

Штрафы за нарушение пожарной безопасности могут вырасти до миллиона рублей

Штрафы за нарушение пожарной безопасности могут вырасти до миллиона рублей
Фото:

Нардепы заявляют, что повышение штрафов – это одна из мер комплексной работы по обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ОблДумы, федеральным законопроектом ответственность за пожарную безопасность в лесах предложено ужесточить. Такую инициативу поддержали волгоградские парламентарии.

Проектом предлагается увеличить размер штрафов. Так, за выжигание хвороста и сухой травы простые граждане будут платить 20 тысяч рублей, а организации 1 миллион рублей.

А за противоправные действия, ставшие причиной лесного пожара штрафы вырастут до 100 тысяч рублей – для граждан, и до 5 миллионов рублей – для организаций.

Как пояснил председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков, повышение штрафов – это одна из мер комплексной работы по обеспечению пожарной безопасности.

Отметим, что в данный момент штраф за нарушение пожарной безопасности в лесу по ст. 8.32 КоАП колеблется от 1 500 до 1 миллиона рублей в зависимости от нарушения и лица, привлеченного к ответственности.

Народные избранники в числе приоритетных мероприятий заявили совершенствование законодательства в этой сфере, внедрение современных технологий, контроль за состоянием сельхозугодий, ликвидация несанкционированных свалок, а также усиление профилактики пожаров.

Напомним, в прошлом году Волгоградская область горела почти 9 тысяч раз. Причиной многих пожаров назвали целенаправленные поджоги. Ранее сообщалось, что региональный лесопожарный центр собирается закупить дополнительную технику и оборудование для следующего пожароопасного сезона на 15 миллионов рублей.

Полина Макарова
ФОТО:globallookpress