Коронавирус в Волгоградской области:
Совет Думы определил дату внеочередного заседания областного парламента

Совет Думы определил дату внеочередного заседания областного парламента

Совет Думы определил дату внеочередного заседания областного парламента
Фото:

Еще одно внеочередное заседание Совета Думы, которое провел член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», и. о. председателя Волгоградской областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ, прошло в Волгограде во вторник, 7 сентября.

На повестке дня был один вопрос – назначение даты и утверждение повестки внеочередного заседания облдумы. После обсуждения было принято решение провести заседание во вторник, 14 сентября, в 10-00. На заседании депутаты намерены заслушать информацию представителей ряда федеральных и региональных структур о ситуации, сложившейся в области в связи с пожарами, принятых мерах и необходимых действиях по недопущению подобных трагедий в будущем. Кроме того, по предложению члена регионального политсовета Партии, председателя думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангара ПОЛИЦИМАКО на заседание будут приглашены представители энергетических компаний. «По имеющейся предварительной информации, около 70 % возгораний произошло по причине повреждения линий электропередач», – подчеркнул депутат.

После оценки общей ситуации и обмена мнениями законодатели наметили рассмотреть и принять поправки в бюджет региона, которые урегулируют процесс выделения средств на ликвидацию последствий пожаров в Волгоградской области. До вторника пройдут заседания комитетов, на которых будут обсуждены и подготовлены к вынесению на Думу предлагаемые в бюджетные поправки.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в