Справедливое новоселье

Справедливое новоселье

Справедливое новоселье
Фото:

Новый высотный дом, с удобной планировкой, расположенный по улице имени Маршала Воронова 12, сдан в эксплуатацию. Он полностью отдан под федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2009 года люди стали перебираться в выделенные им квартиры. И Новый год теперь бывшие жильцы волгоградского поселка Стройдеталь отметили в новых квартирах.

Еще год назад они могли только мечтать об этом – ютились в ветхих квартирках, где протекала кровля, прорывали трубы. Там, где жить уже было невозможно. Поселок Стройдеталь находится в центре Советского района города Волгограда и состоит из 11 многоквартирных домов, начисто лишенных элементарных удобств и благ цивилизации.

В феврале 2009 года сюда по приглашению депутата Государственной Думы Олега Михеева приехал спикер Совета Федерации, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. За день до визита третьего лица в государстве ошарашенные коммунальщики бросили сюда все силы, чтобы устроить «потемкинские деревни» – ликвидировали свалку (вывезли восемь КамАЗов мусора), посыпали толстым слоем песка заледенелые дорожки, что-то замазывали и заделывали, умоляли жильцов простить их за все былые прегрешения. А когда Сергей Миронов приехал на встречу с отчаявшимися людьми, коммунальщики испуганно выглядывали из-за углов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
http://volgograd.spravedlivo.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.