Коронавирус в Волгоградской области:
Справедливое новоселье

Справедливое новоселье

Справедливое новоселье
Фото:

Новый высотный дом, с удобной планировкой, расположенный по улице имени Маршала Воронова 12, сдан в эксплуатацию. Он полностью отдан под федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2009 года люди стали перебираться в выделенные им квартиры. И Новый год теперь бывшие жильцы волгоградского поселка Стройдеталь отметили в новых квартирах.

Еще год назад они могли только мечтать об этом – ютились в ветхих квартирках, где протекала кровля, прорывали трубы. Там, где жить уже было невозможно. Поселок Стройдеталь находится в центре Советского района города Волгограда и состоит из 11 многоквартирных домов, начисто лишенных элементарных удобств и благ цивилизации.

В феврале 2009 года сюда по приглашению депутата Государственной Думы Олега Михеева приехал спикер Совета Федерации, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. За день до визита третьего лица в государстве ошарашенные коммунальщики бросили сюда все силы, чтобы устроить «потемкинские деревни» — ликвидировали свалку (вывезли восемь КамАЗов мусора), посыпали толстым слоем песка заледенелые дорожки, что-то замазывали и заделывали, умоляли жильцов простить их за все былые прегрешения. А когда Сергей Миронов приехал на встречу с отчаявшимися людьми, коммунальщики испуганно выглядывали из-за углов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
http://volgograd.spravedlivo.ru