Коронавирус в Волгоградской области:
Справороссы провели акцию за справедливую пенсию

Справороссы провели акцию за справедливую пенсию

Справороссы провели акцию за справедливую пенсию
Фото:

В Волгограде 13 апреля региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело акцию протеста с целью привлечь внимание общественности к несправедливой системе пенсионного начисления. «Мы за справедливую пенсию!», «Сверхприбыль в пенсию» — заявили активисты партии.

В мероприятии приняли участие активисты молодежного движения «Молодые социалисты России». Акцию протеста возглавил депутат Государственной думы РФ, Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев.

— Пенсионеры – это самая уязвимая категория граждан нашей страны, — отмечает депутат Олег Михеев. – Пенсия сейчас является лишь жалким социальным пособием по старости. На одну пенсию выжить невозможно. Инфляция, постоянный рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ попросту съедает всю пенсию людей. Пенсионное законодательство неэффективно и несправедливо. Пенсия не обеспечивает достойный уровень жизни пенсионеров, а лишь усиливает давление на бизнес и социальную дифференциацию. Во-первых, недостаточно одномоментно повышать пенсию. Во-вторых, необходим справедливый порядок начисления пенсии для людей. Новый порядок начисления пенсий дискриминирует многие категории населения. Женщины получают значительно меньше мужчин – это связано и с более ранним выходом на пенсию, и с возможным отпуском по уходу за ребенком.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru