Коронавирус в Волгоградской области:
Стал известен состав нового правительства

Стал известен состав нового правительства

Стал известен состав нового правительства
Фото:

В новое правительство вошли десять вице-премьеров и двадцать один министр.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, Путин согласовал предложенные Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов будет отвечать за финансово-экономические вопросы. Он будет курировать как Министерство финансов, так и Министерство экономического развития. В прошлом правительстве Силуанов занимал пост министра финансов.

Вице-премьер Татьяна Голикова будет курировать социальную политику, а также вопрос пенсионной реформы. До назначения на новый пост в течение почти пяти лет она была председателем Счетной палаты.

Вице-премьер Дмитрий Козак будет отвечать за топливно-энергетический комплекс и промышленность, кроме оборонных предприятий. Ранее он занимал должность вице-премьера и отвечал за подготовку Сочи к Олимпиаде, а также развитие регионов и ЖКХ.

Вице-премьер Алексей Гордеев займется сельским хозяйством. В 1999–2009 гг. уже занимал должность министра сельского хозяйства, а затем был губернатором Воронежской области. С декабря прошлого года являлся полномочным представителем президента в ЦФО.

Вице-премьер Виталий Мутко будет отвечать за строительный сектор и развитие регионов страны. В прошлом правительстве он занимал должность министра спорта, и позже – вице-премьера.

Вице-премьер Юрий Борисов станет куратором оборонно-промышленного комплекса. Ранее он курировал закупки вооружений в должности замминистра обороны.

Вице-премьер Максим Акимов будет отвечать за транспорт, связь и цифровизацию экономики. На новый пост он перешел с должности замруководителя аппарата правительства.

Вице-премьер Ольга Голодец будет нести ответственность за культуру и спорт. В прошлом правительстве она курировала социальную политику в должности вице-премьера.

Юрий Трутнев является единственным из вице-премьеров прошлого правительства, кто сохранил не только должность, но и функционал. Он по прежнему вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе.

Константин Чуйченко назначен вице-премьером и руководителем аппарата правительства. Он будет курировать законотворческую работу правительства, а также кадровые вопросы.

Федеральные министры

Максим Орешкин – министр экономического развития.
Александр Новак – министр энергетики.
Евгений Дитрих – министр транспорта.
Денис Мантуров – министр промышленности и торговли.
Дмитрий Патрушев – министр сельского хозяйства.
Дмитрий Кобылкин – министр природных ресурсов и экологии.
Константин Носков – министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Владимир Якушев – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Максим Топилин – министр труда и социальной защиты.
Вероника Скворцова – министр здравоохранения.
Ольга Васильева – министр просвещения.
Михаил Котюков – министр высшего образования и науки.
Владимир Мединский – министр культуры.
Павел Колобков – министр спорта.
Владимир Колокольцев – министр внутренних дел.
Сергей Лавров – министр иностранных дел.
Сергей Шойгу – министр обороны.
Евгений Зиничев – министр по чрезвычайным ситуациям.
Александр Коновалов – министр юстиции.
Александр Козлов – министр по развитию Дальнего Востока.
Сергей Чеботарев – министр по делам Северного Кавказа.

Анна Павлова
ФОТО: globallookpress

Читать volgasib.ru в