Коронавирус в Волгоградской области:
Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Волгоградской области

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Волгоградской области

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Волгоградской области
Фото:

Депутаты Государственной Думы отчитались о доходах за 2016 год и стало известно, кто из представителей нашего региона является самым обеспеченным.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий«, согласно представленным декларациям, больше всех за 2016 год заработал Николай Арефьев, избранный в составе федеральных списков КПРФ от группы регионов, в том числе Волгоградской области. Николай Васильевич отчитался о доходе в размере 6 миллионов рублей. Кроме заработанных денежных средств, в собственности у депутата Госдумы имеется квартира площадью 116 квадратных метров. Супруга коммуниста за прошлый год заработала около 850 тысяч рублей.

Экс-глава города Волгограда Ирина Гусева за 2016 год заработала 4,5 миллионов рублей. Также Ирина Михайловна владеет приусадебным участком в 1500 квадратных метров и квартирой площадью в 100 квадратов, а также 1/3 в еще одной квартире.

Бывший депутат Волгоградской областной Думы Анна Кувычко заработала за прошлый год более 3 миллионов рублей. Кроме того, многодетная мать является обладательницей квартиры в 114 квадратных метра. Еще одна квартира, площадью 150 квадратных метров, записана на одного из детей Кувычко. Народная избранница также владеет автомобилем «Инфинити QX70». Супруг Анны Александровны Роланд Херианов заработал в прошлом году 4,6 миллионов рублей. В безвозмездном пользовании у Кувычко находятся земельный участок под строительство в 452 квадрата, квартира в 104 квадрата и дом площадью в 75 квадратов. В аренде у Херианова имеется участок под строительство в 1500 квадратных метров.

Председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев сумел заработать в прошлом году 4,6 миллионов рублей. Ему принадлежит дом площадью почти 400 квадратных метров и участок по ИЖС в 1500 квадратов. Автомобилей у Москвичева нет, но есть снегоход «Бомбардье» ЕРО-550. В безвозмездном пользовании у Евгения Сергеевича имеется квартира в 78 квадратов. Супруга господина Москвичева заработала гораздо больше за прошедший год, обогнав Евгения Сергеевича в пять раз. Её доход составил более 20 млн рублей. Помимо этого жена народного избранника является обладательницей двух земельных участков общей площадью более 3 тысяч квадратных метров и домом в 390 квадратов.

Не может похвастаться высоким доходом еще один представитель Волгоградского региона — Александр Носов. Он заработал всего 2 миллиона рублей. Свой скромный доход он с лихвой компенсирует обширными сельскохозяйственными угодьями: ему принадлежит 3 участка с/х назначения общей площадью в 3 миллиона квадратов. Также Александр Алексеевич владеет участком площадью 1500 квадратов и дом на 138 квадратных метров.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Владимир Плотников заработал в 2016 году порядка 6 миллионов рублей. Кроме того в его собственности доля в участке с/х назначения, а также жилой дом (110 кв. м), квартира (183 кв. м), два гаража и приусадебный участок на 1500 квадратов. Владимиру Николаевичу принадлежит автомобиль «Фольксваген Туарег». Супруга экс-главы «Аграрной партии» заработала в прошлом году около 500 тысяч рублей. В собственности у нее квартира в 150 квадратов.

Татьяна Цыбизова заработала за прошлый год 3 миллиона рублей. В собственности у Татьяны Игоревны жилой дом в 482 квадрата. Супруг Татьяны Цыбизовой в 2016 году заработал около 670 тысяч рублей. Также ему принадлежит квартира в 53 квадратных метра и автомобиль «Фольксваген Туарег».

Нина Черняева заработала за прошлый год более 3 миллионов рублей. Нина Алексеевна является собственником жилого дома в 312 квадратов, земельного участка площадью 760 квадратных метров и автомобиля Mazda-3.

Надира Коннова
Фото: пресс-служба Госдумы