Политика

Судебные приставы подвели итоги работы


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня губернатор Николай МАКСЮТА принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Волгоградской области, на котором подводились итоги работы этой структуры за 1 полугодие 2009 года.

Также на заседание коллегии были приглашены руководители силовых ведомств и налоговых органов.

Руководитель Управления ФССП по Волгоградской области Рустам Степаненко отметил, что за отчетный период времени в структурных подразделениях ведомства находилось на исполнении 450 тыс. исполнительных производств, что примерно на 20 % больше, чем за это же время прошлого года. За 6 месяцев судебными приставами-исполнителями взыскано в пользу граждан, юридических лиц, в бюджеты всех уровней 1 587 389 тыс. руб.

Глава администрации области Николай Максюта подчеркнул, что служба судебных приставов наделена широкими правами по принудительному исполнению судебных решений и актов других уполномоченных органов, но, выполняя должностные обязанности, применяя различные меры принудительного исполнения, нельзя забывать об обеспечении защиты конституционных прав граждан. «Ваша служба является своего рода гарантом восстановления справедливости», — сказал он.

Особо важна роль службы судебных приставов сейчас, в период экономического кризиса, для снижения социальной напряженности в обществе за счет пополнения доходной части бюджетов различных уровней. Например, в настоящее время финансирование из областной казны заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных льгот и выплат, социальных программ достигает уже 80 % (для сравнения: в прошлом году – 72%). В результате деятельности судебных приставов в 1 полугодии 2009 года доходная часть федерального бюджета и бюджета Волгоградской области пополнена на 592 млн. рублей.

Николай Максюта считает, что Управлению ФССП РФ по Волгоградской области необходимо и далее укреплять и совершенствовать взаимодействие с ГУВД по Волгоградской области, ведь 86% исполнительных документов о взыскании административных штрафов предъявлено к принудительному исполнению именно органами внутренних дел.

«Не забывайте, что вы работаете в интересах жителей региона, — сказал Николай Максюта, обращаясь к сотрудникам Управления ФССП РФ по Волгоградской области, — Поэтому жалобы граждан и для вас, и для администрации региона — тема, всегда требующая особого внимания. Ведь за ними стоят реальные люди с просьбой о помощи». Глава областной администрации подчеркнул, что жители региона продолжают обращаться с жалобами на действия или бездействие работников службы судебных приставов.

Еще одна проблема, борьбу с которой необходимо вести непримиримо, – коррупция. «Известно, что ее преодолению способствует повышение правовой культуры населения. Руководством страны поставлена глобальная задача – формирование принципов законопослушного поведения в обществе», — подчеркнул Николай Максюта.

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей