Коронавирус в Волгоградской области:
Сурков покинул коридоры власти

Сурков покинул коридоры власти

Сурков покинул коридоры власти
Фото:

Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства

Соответствующее решение полчаса назад опубликовано на официальном сайте президента. Как следует из документа, причина отставки – личное желание Суркова. 

Владислав Сурков на днях засветился в перепалке со Следственным комитетом РФ. Находясь в Лондоне, он публично заявил, что следователи спешат, заявляя о злоупотреблениях в Сколково.

Критику официального представителя СК Владимира Маркина, опубликованную в газете «Известия», Сурков назвал «графоманией».

Стоит отметить, что в некоторых СМИ тут же появились материалы о Маркине, зачем-то два года спустя после избирательной кампании в Госдуму, напоминающие о его желании баллотироваться от Волгоградской области по спискам «Единой России».

Накануне, федеральные СМИ буквально атаковали волгоградских ньюсмейкеров, пытаясь выяснить эту, немного «прокисшую» информацию. Впрочем, ничего нового узнать им не удалось.

Владислав Сурков запомнится как креативный технолог, эстет и сибарит. Он учился когда-то на режиссерском факультете и свои спектакли пытался ставить в реальности. К нему намертво приклеилось клише «серый кардинал Кремля». Был ли он таковым на самом деле, или это только очередной миф, который он сам же и культивировал? Это – вопрос, также как и авторство романа «Околоноля».

И все же с его уходом – для СМИ и технологов уходит целая эпоха. «День выборов» закончился – забудьте.

Читать volgasib.ru в