УФАС о депутатах Волгоградской гордумы: «слуги народа» с пониженной социальной ответственностью»

Фото:
сайт Волгоградской гордумы

Руководитель Волгоградского УФАС России прокомментировал решение депутатов по изменению законодательства о погребении и похоронном деле.

По данным ИА «СоцИнформБюро», антимонопольная служба спустя неделю после заседания гордумы, где обсуждался вопрос об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, получила копию протокола. Депутаты устранили эти нарушения лишь частично, а в принципиальной части – отказали.

Голосование проводилось открытым путём с использованием электронной системы. Его итог – из 27 присутствовавших лишь трое проголосовали против частичного удовлетворения представления прокуратуры Волгограда (то есть – за удовлетворение в принципиальной части). Один не голосовал, все остальные поддержали «полумеру».

Впрочем, поскольку представители УФАС и прокуратуры присутствовали на заседании, известно, кто голосовал «против». Это два представителя КПРФ, Андрей Анненко и Илья Кравченко, а также депутат-одномандатник Дмитрий Крылов. Полный список присутствовавших выглядит следующим образом:

Анненко А.А. (КПРФ)
Багдасарян С.А. (Единая Россия)
Гимбатов А.П. (одномандатник)
Глазунов А.В. (ЛДПР)
Глазунов Д.В. (одномандатник)
Дильман Д.А. (одномандатник)
Зверев А.В. (одномандатник)
Колесников В.В. (Единая Россия)
Кравченко И.Р. (КПРФ)
Кривошеев В.П. (ЛДПР)
Крылов Д.В. (одномандатник)
Кузнецов Г.Ю. (одномандатник)
Мастеров А.С. (одномандатник)
Минина Т.М. (Единая Россия)
Морозов Р.С. (одномандатник)
Моисеев Ю.В. (Единая Россия)
Никитин И.И. (Единая Россия)
Никуйко Д.А. (Единая Россия)
Поплавский А.Э. (Единая Россия)
Рыгин А.В. (одномандатник)
Спицын О.В. (одномандатник)
Таев А.Г. (Единая Россия)
Тропкина Л.А. (Единая Россия)
Федотов А.С. (Единая Россия)
Фомина И.Н. (одномандатник)
Шилин С.Ю. (Справедливая Россия)
Ярыгин О.А. (одномандатник)

УФАС отдельно отметило, что особо ярым противником полного удовлетворения представления прокуратуры был депутат-единоросс Поплавский А.Э. Руководитель Волгоградского УФАС России так прокомментировал ситуацию:

– Очень жаль, что уже на первом заседании депутаты нового созыва, проголосовавшие против удовлетворения представления прокуратуры в полном объёме, всем очевидно продемонстрировали, что ничего нового (т.е. хорошего) в этой сфере волгоградцам от них ждать не стоит. Это говорит о том, что эти депутаты, как и большинство депутатов прошлого созыва гордумы, – «слуги народа» с пониженной социальной ответственностью. Несмотря на это мы совместно с прокуратурой будем продолжать работу на данном направлении. Следите за новостями.

В свою очередь, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов ответил на данную позицию следующим образом:

– Безусловно, закон о похоронном деле требует серьезной доработки, так как он не отвечает современным реалиям. И на федеральном уровне происходит затягивание процесса, которое не понятно, с чем связано. Конечно, главный вопрос — это защита прав и законных интересов граждан от черных посредников, людей которые наживаются на чужом горе. Но мне кажется, что антимонопольная служба должна воздерживаться от таких формулировок, это звучит странно, если не сказать, вызывающе, – передаёт ИА «Волга-Каспий».


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019