Коронавирус в Волгоградской области:
Украинцы развесили трусы перед Радой

Украинцы развесили трусы перед Радой

Украинцы развесили трусы перед Радой
Фото:

Перед зданием Верховной Рады и администрации президента Украины появились бельевые верёвки с трусами разных фасонов и расцветок.

Активисты Центра противодействия коррупции, Автомайдана и других общественных организаций организовали необычную акцию: они вывесили трусы перед парламентом и администрацией президента. Об этом сообщает украинское издание «Апостроф». Там образом они призывают слуг народа не быть трусами и разместить декларации о доходах. Инициативу поддержали также и народные депутаты, выложившие отчёты о своих доходах.

С 1 сентября для борьбы с коррупцией на Украине ввели систему электронного декларирования – теперь госслужащие должны отчитываться перед населением об имеющихся активах. В настоящее время проблема коррупции в стране стоит очень остро. В сентябре экс-глава СБУ Николай Маломуж сообщил, что большая часть денег, выделяемых на армию, не доходят по назначению. До этого американский журнал The New York Times опубликовал статью, в которой назвал Украину коррупционным болотом.

Наталья Маевская

Фото: apostrophe.ua