Коронавирус в Волгоградской области:
В администрации региона обсудили вопросы духовного просвещения

В администрации региона обсудили вопросы духовного просвещения

В администрации региона обсудили вопросы духовного просвещения
Фото:

Вопросы духовно-нравственного воспитания, сохранения и укрепления межрелигиозного мира и согласия обсудили сегодня участники Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе администрации Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основной темой встречи стал вопрос духовного просвещения, в частности, формирования системы духовно-нравственного воспитания школьников. В настоящий момент администрацией Волгоградской области разрабатывается долгосрочная целевая программа «Духовно-нравственное воспитание граждан на 2011–2015 годы».

По итогам заседания Совета комитету по образованию и науке поручено изучить потребность в кадрах для преподавания курса «Основы религиозных культур и светской этики» и сформировать целевой заказ на их подготовку на базе факультета дополнительного образования Волгоградского государственного педагогического университета. В свою очередь, вуз должен обеспечить подготовку преподавателей курса.

«В нашей области накоплен определенный опыт нравственного и патриотического воспитания школьников. Теперь мы должны добиться того, чтобы наши школы стали своеобразными интегрирующими центрами, а семья, церковь, учреждения культуры и общественные организации активно взаимодействовали», – отметил губернатор Анатолий Бровко.

Также, на Совете было озвучено, что в декабре этого года в Волгоградской области пройдет научно-практическая конференция «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи».

Читать volgasib.ru в