Коронавирус в Волгоградской области:
В администрации Волгограда состоялся совет казаков

В администрации Волгограда состоялся совет казаков

В администрации Волгограда состоялся совет казаков
Фото:

В администрации Волгограда состоялось заседание координационного совета Волгограда по делам казачества. В его работе принял участие глава Волгограда Роман Гребенников. На совете обсуждалась программа реализации государственной политики в отношении российского казачества на территории Волгоградской области, а также актуальные вопросы деятельности казачьих обществ и казачьих общественных организаций Волгограда.

В ходе работы совета было отмечено, что администрация Волгограда уделяет большое внимание возрождению казачества. Так, по инициативе главы города Романа Гребенникова с этого года на базе информационно-справочного портала создан сайт, где размещается полная информация о деятельности волгоградского казачьего округа. Представители казачества принимают активное участие в деятельности различных отраслевых комиссий администрации Волгограда. В этом году принято решение об изготовлении и установке на центральной набережной города скульптурной композиции, посвященной историческому подвигу казачества. Планируется переименование остановки общественного транспорта «Академическая» на «Казачий театр».

Кроме того, в Кировском и Красноармейском районах казаки стали организаторами товариществ собственников жилья, а также поддержали идею организации малых частных детских садов.
«Руководство города будет оказывать всестороннюю поддержку и содействие в развитии важных для Волгограда и казачества отраслей. Для города важно возрождение казачества, которое всегда являлось опорой государства», — подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников.

На сегодняшний день волгоградский казачий округ насчитывает почти 9 тысяч человек, а число казаков, взявших обязательства по несению государственной службы, составляет более 3 тысяч человек.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru