Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине строится новая дорожная политика

В Камышине строится новая дорожная политика

В Камышине строится новая дорожная политика
Фото:

В городе Камышине Волгоградской области преодолеть разрушительные последствия на дорогах, возникшие от сильных морозов последней зимы, помогает городская дорожная программа. Действие программы позволило справиться с возросшими объемами ремонта.

Программа «Строительство, модернизация и ремонт автомобильных дорог на территории городского округа – город Камышин на 2010-2012 годы» носит комплексный характер. Как рассказал глава города Александр Чунаков, она предусматривает решение целого ряда задач, решение которых позволит создать современную транспортную инфраструктуру в городе. Среди них — грамотное проектирование, квалифицированный ремонт, реконструкция автодорог, эффективное перераспределение транспортных потоков.

Реализация комплексной дорожной программы позволит муниципалитету разрешить основные транспортные проблемы. В частности, высокую интенсивность движения транспорта, высокую загруженность и малую пропускную способность городских дорог. «Большинство улиц и дорог Камышина были спроектированы и построены в начале 50-х годов прошлого ХХ века, — пояснил мэр Камышина Александр Чунаков. — С тех пор количество автотранспорта в городе выросло в разы, а старые дороги их попросту не вмещают. Отсюда низкая скорость движения автомобилей, заторы и пробки».

Кроме того, программа направлена на улучшение дорожной экологии и обеспечение расчетного срока службы дорожного покрытия.