Коронавирус в Волгоградской области:
В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы

В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы

В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы
Фото:

Активисты Евромайдана спели песню “о москалях” перед горящими баррикадами на Майдане Независимости.
На данный момент все активисты сосредоточились в периметре Майдана, где находится палаточный городок.
“Мы готовы к штурму, и готовы ответить “по достоинству” силовикам, которые захотят сюда сунуться”, – рассказал нам один из активистов.
По его словам, у активистов есть оружие, коктейли Молотова и ножи, и они рассчитывают на поддержку киевлян. Жителей столицы в районе Майдана, действительно, много, но явной поддержки активистам никто не оказывает. А в коломыйской сотне говорят, что не позволят никаким коммунальщикам разбирать баррикаду на ул. Институтской.
“Здесь есть вещдоки с февральских событий – гильзы и пули. Пока их не возьмут на экспертизу и не начнут расследование, мы не позволим разбирать баррикаду даже ценой совей крови. Сюда уже три раза приходили, якобы, эксперты, но потом все вещдоки пропадали”, – сказал нам один из сотников.

140807maydan2После попытки разбора баррикад обитатели Майдана дополнительно “вооружаются”. К главной площади столицы несут шины, которые поджигают, а также перегораживают улицу отобранной коммунальной техникой.
140807maydan3На Крещатике сейчас находится много любопытствующих, мнения киевлян и гостей города разделились. Одни считают, что сносить палаточный городок нельзя, вторые – что нужно отдать майдановцам несколько зданий, чтобы они освободили центр города. Третьи убеждены, что “это непотребство нужно прекращать”. И возмущаются тем, что обитатели палаток не изъявляют особого желания идти служить в ту же Национальную гвардию и воевать на Восток.
Источник в СБУ сообщил “Вестям”, что вскоре активная зачистка Майдана возобновится и будет длиться около трех часов:
“Сейчас там временное “перемирие”. Минимальная задача – очистить проезжую часть. В идеале хотелось бы очистить Майдан от палаток и активистов полностью”, – рассказали в СБУ.

 

Дополнено:
Вооруженные в камуфляже забаррикадировались в здании киевской мэрии

140807maydan5Входную дверь в здание перекрыли деревянными палками, исключив таким образом доступ к внутреннему помещению.
Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме и гражданской одежде забаррикадировались в помещении киевской мэрии, передает УНН.
По информации издания, они закрыли входную дверь в здание и перекрыли ее деревянными палками, исключив таким образом доступ к внутреннему помещению. Также изнутри неизвестные люди забивают стекла деревянными досками и конструкциями.
Между тем работники КГГА оставляют свои рабочие места через боковой выход из здания.140807maydan6

 

По материалам сайтов Вести, УНН и Корреспондент

 

Читать volgasib.ru в