Коронавирус в Волгоградской области:
В Михайловке разогнался машинист

В Михайловке разогнался машинист

В Михайловке разогнался машинист
Фото:

Объявлена первая «семерка» по итогам семи площадок праймериз

Сегодня в Волгоградской области объявлена первая «семерка» по итогам проведения праймериз «Единой России» и ОНФ на семи площадках. В числе лидеров – депутаты разных уровней и один сенатор. Всего, по данным регионального отделения «Единой России», участие в голосовании приняло более двух тысяч выборщиков.

По итогам рейтингового голосования первую позиции занял член Совета Федерации Владимир Плотников (1058 голосов). Далее следуют депутат госдумы Олег Савченко (988), председатель облдумы и секретарь регионального политсовета Владимир Ефимов (960), депутат облдумы Татьяна Цыбизова (953), депутат госдумы Ильяз Муслимов (947), депутат облдумы Татьяна Гусева (866), депутат облдумы Леонид Титов (483).

Вчера на пресс-конференции в Волгограде, посвященной предварительным итогам праймериз, Владимир Ефимов заявил, что праймериз позволил выявить не только лидеров, но и «мощную команду для будущих выборов, для продвижения ярких людей». Его поддержал координатор ОНФ в регионе и руководитель волгоградской приемной Владимира Путина Виталий Лихачев: «Появились очень интересные люди, новые лидеры. Они стали выражать серьезные, прогрессивные мысли, идеи и предложения. Эти люди могут быть эффективны в будущем в разных структурах, не только в госдуме». По словам руководства «Единой России», очень убедительно на площадке в Михайловском районе выступил, например, машинист локомотива Александр Гоголев.

«Это честная борьба, — заявила и депутат Ирина Гусева. – Побеждает тот, кто работал, а не надеялся на телефонные звонки. И на площадках очень много новых ярких людей, которые показывают решение многих проблем».

Владимир Ефимов сообщил, что решено продлить праймериз до 25 августа. Сейчас в партии обсуждают, где еще будет организовано голосование. Предварительно обсуждается, что это станет еще одна городская площадка и одна сельская. «На них будут работать новые составы выборщиков», — сообщил Владимир Ефимов.

Напомним, что Волгоградская область представила на праймериз один из самых длинных списков в России. О намерении принять участие в процедуре досрочного голосования заявили 114 человек.