Коронавирус в Волгоградской области:
В Облизбиркоме Волгоградской области показали, как будут сохранять целостность бюллетеней

В Облизбиркоме Волгоградской области показали, как будут сохранять целостность бюллетеней

В Облизбиркоме Волгоградской области показали, как будут сохранять целостность бюллетеней
Фото:
Избирательная комиссия Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается подготовка к выборам депутатов Госдумы.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в избирательной комиссии региона, для сохранности бюллетеней во время выборов 19 сентября будут использоваться специальные сейф-пакеты. Каждый из них имеет индивидуальный серийный номер и индикаторную ленту. Если такой сейф-пакет запечатан, то его невозможно вскрыть без повреждений.

Во время голосования 17 и 18 сентября, которое будет проводиться вне специальных помещений, все бюллетени из переносных ящиков в присутствии наблюдателей без подсчета и с сохранением тайны голосования поместят в отдельный сейф-пакет – для каждого ящика он будет свой.

В отношении каждого сейф-пакета будет составлен акт с указанием числа избирателей, которым вручат бюллетени. Он подписывается членами участковой комиссии. Поставить свою подпись на сейф-пакетах и получить копию акта могут исключительно члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели.

Запечатанные сейф-пакеты поместят в металлический шкаф. Они будут храниться там до конца голосования. За шкафами будут круглосуточно наблюдать камеры, а перед вскрытием пакетов специалисты сверят номера и проверят целостность.

Если на участке будет работать комплекс обработки избирательных бюллетеней, то после голосования 17 и 18 сентября бюллетени сначала поместят в КОИБ, а затем будут распечатаны итоговые данные об их количестве.
Перед началом голосования 18 и 19 сентября контрольные данные о ходе голосования вновь распечатывают и сравнят с данными за предыдущий день.

 

Читать volgasib.ru в