Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе каждый второй школьник отдохнул в лагере

В регионе каждый второй школьник отдохнул в лагере

В регионе каждый второй школьник отдохнул в лагере
Фото:

По оценке федерального центра Волгоградская область вошла в число шести регионов страны, где наиболее успешно реализуются поручения Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА по совершенствованию системы детского отдыха.

Об этом сообщил заместитель главы администрации региона по образованию, науке, спорту и молодежной политике Виктор Максин на заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

«Оздоровительный сезон в этом году проходил в принципиально новых организационных условиях, – отметил вице-губернатор. – Несмотря на непростую экономическую ситуацию, нам удалось не допустить снижения количества оздоровленных детей и качества летнего отдыха в целом».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, оздоровительной кампанией в регионе были охвачены 90 тысяч детей или 49 процентов учащихся 1-8 и 10 классов. То есть каждый второй школьник области побывал в оздоровительном лагере или санатории.

На организацию детской оздоровительной кампании из областного и федерального бюджетов в этом году было выделено 537,4 миллиона рублей, что на 9 процентов больше прошлогодней суммы. Плюс к этому около 70 миллионов рублей на эти цели направили работодатели и профсоюзы.

Читать volgasib.ru в