Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе снизят тарифы на услуги ЖКХ

В регионе снизят тарифы на услуги ЖКХ

В регионе снизят тарифы на услуги ЖКХ
Фото:

Одной из главных задач комплекса мер по модернизации жилищно-коммунального хозяйства в регионе должна стать стабилизация коммунальных тарифов. Об этом заявил на брифинге в администрации Волгоградской области глава региона Анатолий БРОВКО.

Губернатор рассказал об итогах аудита тарифов в муниципальных образованиях. Задача по проверке обоснованности установления тарифов ЖХК была поставлена Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным министру регионального развития Дмитрию Козаку. По поручению волгоградского губернатора, такой тотальный аудит состоялся и в Волгоградской области. Анатолий Бровко сообщил, что нарушения выявлены в четырех районах. Превышение там составило 26-27%, что гораздо меньше, чем в других российских регионах, где показатель доходил до 60-70 процентов. Тем не менее, во всех четырех районах, где были выявлены отклонения, порядок уже наведен.

Глава региона обозначил позицию, что «тарифы у нас не просто не должны превышать норматив в 25 процентов, а должны быть ниже». Кроме того, сообщил Анатолий Бровко, сейчас у области появляется возможность сделать дешевле электроэнергию. Это связано с приходом в ближайшее время на волгоградский рынок компании «Интер РАО ЕЭС», которая является правопреемником «РАО ЕЭС».

«У них более дешевая электроэнергия, и мы принципиально договорились работать с этой компанией. Сотрудничество даст возможность уменьшить или сохранить на несколько лет вперед существующие тарифы. Достижение такого результата – в интересах всех жителей области», — сообщил Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru