В Тракторозаводском районе отремонтируют учреждения здравоохранения

В Тракторозаводском районе отремонтируют учреждения здравоохранения

В Тракторозаводском районе отремонтируют учреждения здравоохранения
Фото:

Муниципальные учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 4» и «Клиническая поликлиника № 1» стали первыми и одними из основных объектов, которые посетил вчера глава города Роман ГРЕБЕННИКОВ во время объезда Тракторозаводского района.

Как рассказала главный врач МУЗ «Клиническая больница № 4» Татьяна Бушева, в 2008 на средства городского бюджета было приобретено 4 томографа, один из которых был установлен в больнице № 4. «До этого нам приходило направлять больных на обследование в другие учреждения, теперь же мы проводим все необходимые исследования у себя. Это очень удобно и нам, врачам, и самим пациентам.

Кроме тракторозаводчан, у нас обследуются и жители соседнего Краснооктябрьского района, и даже сельских районов. Мы никому не отказываем, – говорит Татьяна Георгиевна. – Также коллектив больницы благодарен администрации Волгограда и за помощь в ремонте и оснащении отделения переливания крови. Оно у нас появилось также 2008 году, мы провели полную перепланировку нескольких помещений, организовав современное и оборудованное новейшей аппаратурой отделение».

Среди вопросов, требующих помощи городской власти – приобретение нового грузового лифта. Старый лифт, функционировавший более 50 лет, ремонту не подлежит. Цена вопроса – почти 1,2 миллиона рублей. Глава города пообещал изыскать необходимые средства уже в первом квартале текущего года.

Еще более серьезная проблема у клинической поликлиники № 1, здание которой требует серьезного капитального ремонта. Из-за многолетнего износа в стенах и перекрытиях корпусов поликлиники образовались обширные трещины. Кроме того, протекает кровля – виной тому некачественно проведенный подрядной организацией ремонт. В осенне-зимний период, во время сильных осадков, вода проникает внутрь помещений. Необходим и ремонт ступеней отдельного (ночного) входа в отделение травмотологии. Как выяснилось в ходе разговора мэра с главврачом поликлиники Ириной Пряхиной, средства на ремонт кровли в размере 1 миллиона рублей учреждению уже выделены, но, к сожалению, этого недостаточно. Роман Гребенников поручил руководству поликлиники совместно с представителями комитета по строительству и районной администрацией в самое ближайшее время подготовить подробный отчет о состоянии здания и смету необходимых расходов. На основании этой документации и будет приниматься решение о поэтапном выделении средств в течение этого и следующего годов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.