Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде день города развели с днем выборов

В Волгограде день города развели с днем выборов

В Волгограде день города развели с днем выборов
Фото:

В мэрии обещают: праздник продлится с утра до вечера

Главными площадками дня города, который состоится в воскресенье, 1 сентября, станут Предмостная площадь, площадь Павших борцов и верхняя терраса Центральной набережной.

Программа празднования насыщена мероприятиями, но оригинальными их не назовешь. Ярмарки, фотовыставки, конкурсы, выступления творческих коллективов, парад молодоженов, танцы, фейерверк: нынешний праздник мало, чем отличается от предыдущих.

Меняются только приглашенные звезды, выступающие под занавес на Центральной набережной. На этот раз волгоградцы бесплатно смогут послушать Стаса Намина и группу «Цветы».

Организация масштабного общегородского праздника требует больших финансовых вложений. Часть средства на эти цели выделяется из городского бюджета. Привлекаются и спонсоры. Имена тех, кто решил финансово поучаствовать в празднике, пока не называются.

В этом году общегородской день рождения пройдет раньше, чем обычно. Злые языки поговаривают, что перенос празднования дня города связан с выборами в городскую думу: парад общественных мероприятий за неделю до дня голосования станет неплохим пропагандистским ходом для городских властей.

Так, например, волгоградцам представится возможность прокатиться на «Синем троллейбусе». Это своего рода передвижная бардовская концертная площадка, идея которой по удивительному совпадению принадлежала одному из кандидатов в депутаты гордумы.