Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде изменили правила размещения киосков, павильонов и торговых лотков

В Волгограде изменили правила размещения киосков, павильонов и торговых лотков

В Волгограде изменили правила размещения киосков, павильонов и торговых лотков
Фото:
“СоцИнформБюро”

В областном центре скорректированы способы расчета цены договора на размещение торговых объектов, установлен порядок переоформления договоров. Кроме того, законотворцы хотят продлить срок действия утвержденной схемы размещения торговых точек.

Депутаты гордумы Волгограда в ходе заочного голосования решили изменить Порядок размещения нестационарных торговых объектов города. По информации пресс-службы ведомства, народные избранники установили порядок переоформления договора на размещение киосков и павильонов на наследников в случае смерти владельца. Также был скорректирован способ расчета стоимости договора на размещение торговых объектов, заключаемого по преимущественному прав.

– Речь идет о хозяйствующих субъектах, с которыми договор уже заключен, и при этом они добросовестно выполняют свои обязательства по договору, – прокомментировали в Думе.

А еще среди поправок введение порядка перечисления платы по заключенному на 1 год договору на размещение торговой точки.

Отдельно сказано о мерах поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. Комитет гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству инициировал протокольное поручение в адрес мэрии Волгограда. В нем говорится о том, чтобы продлить истекающий в 2021 году срок действия Схемы размещения нестационарных торговых объектов города еще на 5 лет.

Добавим, вот уже несколько лет во всей Волгоградской области идет отчаянная борьба с ларьками и киосками. Причем, под раздачу попадают не только незаконные постройки. Так, в этом году разобрали павильоны на Аллее Героев. Также продолжается работа по ликвидации рынка в Тракторозаводском районе. До этого огромное количество киосков и ларьков было уничтожено в преддверии ЧМ-2018.

В 2021 году региональным властям рекомендовали защищать нестационарные торговые объекты, рынки, ярмарки, что называется, по полной — продлевать договоры, предоставлять места и даже содействовать увеличению количества таких торговых объектов.

Ларьки и рынки вернутся в Волгоград? Нестационарную торговлю защищают на федеральном уровне

Читать volgasib.ru в