Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде коммунисты вспомнили октябрьский путч 1993 года

В Волгограде коммунисты вспомнили октябрьский путч 1993 года

В Волгограде коммунисты вспомнили октябрьский путч 1993 года
Фото:

Акцию «Не забудем! Не простим!» провели сегодня в центре Волгограда коммунисты.

Около двух десятков человек стояли сегодня с плакатами «Даешь СССР», «США, вон и Украины!», «Фашизм не пройдет!», «Украину и Россию не разделить!», «Государственный переворот — расстрел Верховного Совета 4 октября 1993 года», «Слава защитникам дома Советов» на Аллее Героев. Так волгоградские коммунисты вспомнили сегодня внутриполитический конфликт в России 1993-го года и провели параллель между ним  и происходящими сегодня событиями на Украине.

На аллее Героев между проспектом Ленина и улицей Советской собрались в основном пенсионеры. За ними наблюдала полиция. Прохожим раздавали листовки, в которых рассказывается как в октябре 1993 года коммунисты  защищали Конституцию. «Тогда многие осуждали и осмеивали нас, – говорится в в ней. – Но пришло время и стало ясно — наш приход, наши жертвы были не напрасны. Мы возродили и укрепили Коммунистическую партию. Вернули стране гимн Александрова. Защитили Знамя Победы. Сохранили Ленинскую «Правду».
Прохожие листовки брали и плакаты читали. Одни старались быстрее пройти мимо горстки протестующих, другие останавливались, пытаясь сопоставить события в некогда двух братских республиках.

Читать volgasib.ru в