Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде может появиться современный полигон для подготовки пожарных и спасателей

В Волгограде может появиться современный полигон для подготовки пожарных и спасателей

В Волгограде может появиться современный полигон для подготовки пожарных и спасателей
Фото:

В Москве состоялась встреча Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергея ШОЙГУ и главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, разговор шел о готовности региона к началу паводкового сезона и предстоящего летнего пожароопасного периода.

Были подведены итоги работы за 2010 год областной власти и соответствующих структур, отвечающих за это направление в регионе. Анатолий Бровко поблагодарил Министра МЧС России за оказанную оперативную помощь в тушении ландшафтных пожаров, произошедших в ряде районов области в сентябре прошлого года. Губернатор отметил, что администрация области проанализировала недостатки в деятельности органов власти различного уровня и в этом году проводит работу по подготовке к пожароопасному периоду с учетом сделанных выводов. В настоящее время уже активно идет работа по подготовке к паводку – проводятся кустовые совещания для руководителей органов местного самоуправления с участием специалистов, проходят учения.

Как отметил Анатолий Бровко, одним из основных направлений совместной работы региональной власти и муниципалитетов является создание добровольных пожарных дружин. В настоящее время в регионе уже образовано 457 таких дружин, в которых задействовано около 2700 человек и эта работа продолжается.

В ходе встречи были намечены планы по организации мероприятий во время паводка, а также подготовки к предстоящему пожароопасному периоду.

Также на встрече обсуждались вопросы материально-технического оснащения пожарных подразделений и объектов в рамках подписанного между администрацией области и МЧС России Протокола о реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, которым утвержден совместный план действий. Как отметил Анатолий Бровко, для проведения аварийно-спасательных работ и выполнения задач по пожаротушению в акватории реки Волга у региона есть потребность в приобретении двух пожарных катеров для Главного управления МЧС России по Волгоградской области. На сегодня имеющиеся пожарные корабли отработали установленный срок эксплуатации.

Также губернатор обратился к Министру за помощью в решении вопроса о реконструкции шести пожарных депо, работающих на территории Алексеевского, Нехаевского, Руднянского, Новоаннинского, Кумылженского и Клетского районов. Ввиду того, что помещения, в которых размещены депо уже устарели и находятся в аварийном состоянии, не представляется возможности для размещения в них современной техники. Примерная стоимость одного депо, рассчитанного на четыре машиновыезда, составляет около 96 млн. рублей.

Кроме того, губернатор обратился к Сергею Шойгу за поддержкой в решении вопроса по строительству современного учебно-тренировочного полигона в Волгограде для подготовки пожарных всех видов пожарной охраны и спасателей Волгоградской области. Его ориентировочная стоимость около 230 млн. рублей.